环保小卫士六年级作文500字
地球是我们人类唯一赖以生存的家园,这里有美丽的森林草原、川流不息的河流小溪、汹涌澎湃的大海以及多种多样的动植物,构成了和谐的大自然,它们都是人类的好朋友,人类应该好好保护它们。
在日常生活中,有一些不文明的行为和习惯,对我们的家园造成了伤害,我们应该争做环保小卫士,制止那些不文明的行为,来保护我们的家园。我和我们小区的几个小朋友组成了“环保小卫队”,专门制止那些破坏环境的行为。一次,我们看见一位叔叔为了走近路,在草坪上穿了过去,我们及时上前阻止了他:“叔叔,你这样在草坪上走,会破坏小草的生长,更会破坏我们大家的生活环境。你觉得你这样做对吗?”叔叔看了一眼草坪,发现一些小草已经被踩倒了,就很难为情地说:“是我做的不对。”就用手把踩倒的小草扶起来了。
还有一次,一位阿姨为了图方便,把一大塑料袋垃圾扔到了一棵大树旁就转身离开了,这个行为又被我们看到了,对她说:“阿姨,你这样做是不对的,不能为了自己方便而破坏了大家的环境。如果大家都像你这样乱扔垃圾,那我们的小区会是什么样子呢?”阿姨惭愧地低下了头,俯身把垃圾重新捡了起来,扔进了垃圾桶里。我们“环保小卫队”在小区里渐渐地被大家所熟知,大家都夸奖我们,并且形成了都能自觉地爱护我们的环境的好风气。
爱护环境,人人有责,我们生活在同一片蓝天下,一定要做合格的小公民,争做环保小卫士,来保护我们的家园!