环保小卫士作文300字
告诉大家一个小秘密,我有一个好习惯,那就是会把平时喝的饮料瓶以及用过的废纸都收集起来,而不是直接把它们送进垃圾箱里。
也许大家都会想只有听说过别人收集邮票、古董、钱币等有价值的东西,可没听过有人喜欢收集饮料瓶、废纸这些没用的垃圾的啊。可是它们在我的眼里可都是宝贝哦。
夏天我们在外不免都会买些饮料,而喝完之后我都会把饮料瓶带回家,平时我做作业用的草稿纸和用完了的作业本也不会扔了,每学期结束后我也会整理一下试卷废纸什么的,把没有用的纸张都扎捆,堆起来。就这样这些饮料瓶和废纸越积越多,等到很多的时我就和外婆一起把它们运到废品收购站卖了。你别小看这些废品。它们可都让我的四个储蓄罐装得满满的呢!更重要的是我变废为宝,让我生活中这些不起眼的垃圾体现了更高的价值。在环境日益受到污染的今天,我们都要尽自己所能保护环境。从我做起,一起来做环保小卫士!