环保小卫士六年级作文300字
以前的地球哪儿都是花草树木、山清水秀,但现在的地球温度越来越高,空气越来越糟,把整个地球的形象都毁了。因为现在汽车、工厂越来越多,所以排出来的二氧化碳也会越来越多,把大气给污染了,现在我们人人都要行动起来,争做一个环保小卫士。
虽然我只是个小学生,但我也是积极参加环保,争做个环保小卫士。我在家里是个最积极的环保小卫士。妈妈淘米的水我会端来浇花;妈妈洗衣服的水我会用来拖地;有时候,爸爸一到晚上就会把走廊所有的电灯开着,我就用最快的速度把灯关掉;每到吃饭的时候我会先准备一条备用的毛巾,不会用纸巾擦,除了到外面去吃几顿饭,偶尔就会用一些纸巾来擦;在家里我准备了专门的杯子,只有客人来的时候,才会用一下纸杯子。还有的时候,我和妈妈会去市场买一些树苗和花苗种在院子里,来绿化生活。
我们美丽的地球,一天天的都在被污染,我大声呼吁;“同学们,让我们行动起来吧!”保护环境,保护地球,我相信我们的地球还会变得花香鸟语、山清水秀的。