难忘的那一次六年级作文
小学六年,很快就要过去了,回忆起以前做的那些“傻事”,都情不自禁地笑了起来。而那一次,真心令我难忘……
那时五年级的拔河比赛吧。还记得,那是星期四,充满活力的一天。老师在星期一就在班会上向大家宣布了,大家一片讨论声。同桌问我:“唉唉,你觉得咱班会得第几名?”我说:“还用说么,必须进前三啊!”同桌说:“也是哦,咱班班长一个顶仨!”班上都在讨论着会跟哪个班比,满满的期待、这时,老师说:“不管跟哪个班比,尽力就好,友谊第一比赛第二!”
终于,我们等来了星期四。中午大家都没睡,因为下午醒了的话整个人就会软绵绵的,无力去战。我们安排好了站位,等待广播。
下午广播响后,我们排好队去操场“应战”。由于当时有个七班,两两对决,我们班“落单”了,直接晋级。给了我们充分的时间休息。我说:“待会儿全班加油,私人恩怨什么的先不管,现在要团结为班级,听懂了吗?"全班说:“明白明白!”
我们的第一个对手是七班,一开始还没进入状态,输了一回合。但三局两胜,我们最后赢了。第二个对手是四班,三班是我们的朋友,他们输了,委托我们必定替他们“报仇”。班上的人默默想着一定要赢。最后我们以三比零赢了比赛。最后我们的对手是闻风丧胆的六班,班上有些同学有点怂了。为什么呢?在拔河比赛里,六班一直都是冠军宝座,就没输过!上一局三盘在一分钟内“解决”了五班,太“恐怖”了……最终我们只能眼睁睁看着红绳离我们远去,虽然不甘,但起码赢了一局。
比赛很快结束了,我们班是第三名。六班第一名,只能苦笑着说意料之中。
五年级的拔河比赛真令我难忘,集体团结的比赛。六年的时光匆匆,这里印着我们同年的脚印,还有……所有的回忆。