难忘那一次作文600字
难忘那六月的一天,早上还是晴空万里而到了下午却早已阴云密布,刮起了狂风,下起了蒙蒙细雨,空气中顿时显的凄凉,干燥,路上汽车呼啸而过,溅起一下又一下的水花,人们穿着雨衣匆匆回家走去,校门口的两棵摇晃的树左右摇摆,给人一般不祥的感觉。
透过被雨猛烈击打的窗户,看见一个个被家长接走的同学的我,心里有了说不出的紧张,这时我仿佛已经看见了妈妈打着伞来接我,把我领回了家,为我准备一顿丰富的晚餐,“劈”的一声,天空一声雷,就又把我带回了现实,这时,同学们已经陆陆续续回到了家或已经被父母接走了。教室顿时就剩下了我一个人,内心的恐惧又占据了我心中的高峰。
这时,我已经忍不住又回家啊,就拿起书包顶着头,冒着大雨,跑回了校门口,看着匆匆来往的人,我心里更是增加一份焦急,这时,我的班主任高老师打着伞走过来,亲切的问我:“张楠,你一人孤单的在这干什么,为啥还不回家呢?”我委屈的说:“同学都已经走完了,可是我妈妈还没有过来接我回家,我该怎么办呀?”只见高老师慈祥的说:“嗯,这样吧,先去教室吧,避避雨,免得感冒了,好吧?”我欣慰的应了声。“嗯,好。”老师就为我打着伞走到了教室,老师让我坐了下来,然后去打了一杯热水,那了一块热毛巾,放在我手里,我顿时感觉到一丝温暖,给人以亲切的感觉。
后来,我妈妈来了,原来是因为路上堵车了,妈妈向老师道谢后就带我回家了,还不是嘱咐我要注意安全。
高老师啊,你就像大树一样滋润我们,您就像一把大伞一样,为我们遮风挡雨……