难忘那一次作文600字
以前,我们总是一起回家;一起玩耍;一起在放学之后去广场玩捉迷藏;一起开个小玩笑……但那一天我们不再在一起玩耍……
你走在前在,我走在后面,一胖一瘦,一高一低,一人带眼镜一人不带眼镜,曾经的快乐全都成为过去,我俩开始形同陌路,那段友谊已成为过去。
那一天,我在课间玩耍后回到教室,发现教室后边我的柜里多了好几片如芝麻大小的纸片,当时只有他一个人在教室补试卷,我的猜测一定是他干的“好事”。我气冲冲地走到了他的面前问他是不是他干的。他一口咬定说:“不是我干的!”他几乎喊了出来。他那可爱的小脸变成了一张怒气冲冲的脸,眼睛瞪得像大樱桃似的。嘴巴里不时发出生气的声音。这时我不得不让他一次,因为我总觉得好像有成千上万双眼睛看着我们。
我默不作声地走了。但留给他的直接印象就是我看不起他,于是他就背着我说了一些很难听的话。
我听说后忍无可忍,内心的愤怒像洪水一样爆发出来。找到了他和他大吵一架,我们的友谊已经消失的无影无踪。接下来,我们一见面就争吵,都说自己是对的,经常把班里弄的鸡犬不宁。有时候,我们不得不到操场上去争吵。
每次争吵后回到家我都有些郁闷,再想起以前我们的友谊,我很难平静。那几天,我不是暴饮暴食,就是什么都不想吃。而他还是那个样子,只是变得有些严谨了许多,只要我一提到他的名字,他就会来找我“算账”,似乎他很怕我在背后说他坏话。
从此我们再了没有说过一句话,我觉得这段友谊已经一去不返……
考试前的一天,我们正在题海中畅游,突然,我的笔没水了,而其他的笔也都“罢工”了,别人都在答题,我却像个没有枪的战士傻坐在那。
这时候又是那个熟悉的身影,他向默默地向我递来一支笔,转身一看,果然是他。
直到这时,我才发现友谊是最珍贵的,即使有争吵也会牵挂对方,在对方需要的时刻挺身而出。
我会永远珍惜我们之间来之不易的友谊。