难忘那一次作文600字
以前,我胆子也不小,但不知为什么,一看到恐怖片,我就胆怯。也许是因为看了恐怖片,晚上会做噩梦。但是最近一次经历之后,使我不再害怕恐怖片,我不再胆怯了。
那一天,我们在楼下玩抓人游戏。玩累了,一个朋友提议道:”到我家去看电视吧!“大家都同意了。
我们来到他家,打开电视,拉上窗帘,进入了点播状态。”看什么呢?“我问道。
”看恐怖片吧!“有人提议道。
”或者看海贼王?“我说,”还是看……“
没等我说完,主人就说:”还是看恐怖片吧!大家不会那么胆小的,你说是不?“他还看了看我。顿时,大家的目光都聚集在我的身上。我只好附和道:”呃……我没意见。“
”好,就看恐怖片吧!“ 主人一锤定音。我心里老大的不愿意,想要走了。但大家都在看,我怎么说也不能走开啊!否则不久被人家笑话了?我只好坐了下来。
我们看的是《鬼信使》,是一个非常恐怖的片子。我们抱着枕头,拉上窗帘,开始看碟。”啊!好恐怖啊!“终于看完了,我们长舒一口气,解散了。我走在楼道里,楼道里没开灯,阴森森的,不知上面会不会突然伸出一双手,掐住我的脖子。消防指示灯发出淡淡的惨绿色光芒,像明灭不定的鬼火。风灌进楼道,发出”呜呜“的声音,好像鬼在叫。怎么会出现这样的幻觉?难道说是那个鬼信使在跟踪我?他想干什么?是发现了我有”亡灵信物“,要杀人灭口夺过来,还是……我不敢想下去了,发足狂奔回家。
回到家,我发现自己背后已经湿了。我告诉妈妈,妈妈哈哈大笑起来:”这个世界上哪有鬼阿?哈哈,哈哈!你被吓到了!哈哈!没有鬼,只有胆小鬼!哈哈!“
我豁然开朗,原来是我多心了!对啊,世界上怎么会有鬼呢?这是不可能的,只是这部片子做的太逼真了,暗示我有鬼,只是心理作用。