难忘那一次作文600字
月光静静地隔着窗帘泻进来,冥冥之中又回想起了那个让我恐惧,让我愧疚更让我难忘的夜晚。
灰蒙蒙的天空乌云翻滚,考试失利的我厌倦了这压抑的气氛。从底下随手捡起一块石头,想把它掷得远远的,让它在地上狠狠地落下一个痕迹。天不遂人愿,在“咚”一声之后,我意识到自己闯祸了,一家人的玻璃被我打裂了。几片细碎的小玻璃纷纷落地。我直直地望着,陷入无限的恐惧。几秒后,我回过神来,迅速躲到墙后,耳畔就响起了无边际的谩骂,不仅刺耳,而且刺心。
“谁闲的没事?砸人家玻璃,给我出来。”我胆怯地看了她一眼,他被气得两颗金鱼眼快要掉出来了。我感到心慌和自责。随着他的怒气越来越大,也招来了周围的邻居。经过自己艰难的思想斗争后,我还是决定站出来。就这样,挪一步,停一步,我红着脸走到了人群中。
“是我打破的,对不起”大家没有多大反应。我深呼一口气,鼓足勇气大声说“叔叔,对不起,是我打破的”顿时所有声音戛然而止,那一刹那,我羞涩地抬起头来,发现那位叔叔满脸吃惊,脸上挂着一种疑惑。慢慢的,他走了过来,我心突突地跳着,颤颤巍巍的说“对不起,叔叔。”“呵,还真有人站出来。”他的语气平缓了不少,而我的恐惧丝毫未减。“你是个诚实的孩子,这玻璃就不用赔了,这么晚了,快回家去吧。”人群慢慢散了,他留了一抿浅笑,也回家去了。
月亮还是那样静静地挂在天空,皎洁的月光隔着窗户泻进来,就像那一抿浅笑,让我久久不能忘怀。
那一次,那让我难忘。