在人生道路中,我们会爬过很多座山,但我印象最深的是登大云山。
7月13日,大家在7点准时约定点集合,不一会五个成人带着19个小孩就出发了。
到了山脊上,大家都心花怒放的拿好装备开始爬山了。刚开始,大家精力充沛,齐头并进,争先恐后,跑得和兔子一样。
每当我们爬上山峰,都会看到美丽的风景,尤其是在鸡冠峰,顿时有一种“会当凌绝顶一览众山小”的感觉。
当然,这只是困难的开头,大家才会这么开心。我们在山的鞍部合了影就开始下山了。刚下山,我们就看见了几头牛在前面,大家都乐坏了,心想着:有牛就有人,有人就有路,有路就能下山。可谁也没有想到,这是错误的开始。我们向牛的方向走去,我们越走越感觉不对劲,果然,这不是一条路。我们一边埋怨着一边向上艰难的穿越棘刺丛,来到一条之前被人踩出的路上,大家都被刺刮得遍体鳞伤。
此时,老师只好要我们原地休息,自己孤军奋战,寻找出路。迷路的我们已经没有多余的精力闲聊了,我们的水已经没有了,有人甚至出现了中暑的现象。另一位家长也只好去寻找出路以便快点下山。当家长说找到下山的路时,一股神奇的力量涌上心头,大家都鼓起勇气,奋力向前。我们在人工挖掘的陡坡上快速下行,很难控制自己的速度。结果大家的脚都磨疼了。
当我们到山下时,我们再也没有力气欢呼雀跃了,大家渴得能喝下长江了。我们坐在板凳上,喝着山泉水,又恢复了体力。
也许有人说,这次活动欠缺周详的计划。但我却认为正是因为没有预先的计划,才使我们感受到了在探索中前进,在迷茫中找到希望的巨大乐趣,让自己在今后的人生道路中更能沉着冷静的面对困难和挫折。
因为,人生的道路无法事先预定!