难忘那一次作文600字
人,是在许多尝试中跌跌撞撞成长起来的,许多机会只有在尝试中才能抓住。虽然在尝试失败时,我们伤心,会失望,但绝不能失去信心,反而要反思,我们为什么会失败。这些失败使我们不会迷失方向,从而选择正确的道路勇往直前!
说起那一次令我最难忘的尝试,便是独自一人去超市买盐这件事了。
暑假里的一天,妈妈在厨房烧菜,她发现家里一点儿盐都没有了,便想要去买一袋盐回来,而我,就觉得妈妈妈太辛苦了,想要帮妈妈分担一点儿,便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,这一次,就让我一个人来帮您妈盐吧!”妈妈听我说完,一愣,随后又朝我微微一笑,并点了点头,嘱咐我要小心车子,之后便给了我10块钱,笑着说:“你终于长大了!”
我虽说得坚定不移,但一出家门便后悔了:万一遇到小偷、奸商、人贩子什么的,我不就惨了吗?这时,我抬头仰望早已不再湛蓝的天空,决定鼓起勇气,走下去!就像人生一样,你既然选择了这条注定不平凡,并充满崎岖和坎坷的道路,便要勇往直前,义无反顾地走下去,便能在这条荆棘之路上开辟出一条康庄大道,那么,希望之光就会驱散绝望之云!
不知不觉,我已走进超市,结结巴巴地说道:“阿阿姨,我想买买一袋盐。”说完,我就松了一口气。随后,营业员阿姨便给我拿了一袋盐,“小朋友,这袋盐2块钱。”我赶快把钱交给营业员,等营业员阿姨把钱找给我时,我便逃似的飞奔回家了……
这时,我才发现,尝试,也没有那么难,我也懂得了“天下无难事,只怕有心人。”更让我明白了一个道理:不要因为害怕失败,而舍弃尝试;不要因为害怕困难,而舍弃美好阳光总在风雨后,请相信风雨过后,定有彩虹!