难忘那一次作文600字
什么是感动?有人告诉我,当你在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞伤感时,朋友的一声电话中的问候是感动;当你生活中遇到困难时,毫不相关的陌生人的帮助是感动。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学啦,同学们排成一条条了“长龙”,天空乌云密布,大家刚走出学校的大门,立刻下起了倾盆大雨。有些有先见之明的人,撑开 带来的伞冲向雨中回家了;有的则等着爸爸妈妈来接他们。而我,和一部分同学一样没有带伞,爸爸妈妈有事要很晚才回家,我只好傻呆呆地等雨小了再走。十分 钟、二十分钟……五十分钟,雨一直不停的下着。此时,我的心情非常着急,像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,我想:“与其在这里坐以待毙,不如拼一把。”。我 以迅雷不及掩耳之势冲向雨中,但是没想到的是,由于下了雨地板很滑,我摔了个大跟头。
“疼死我了,今天是不是中邪了。”,我嘴里抱怨着。我想站起来,可是擦伤的膝盖疼得我怎么也站不起来!就在我懊恼、自责的时候,一位那头都是白发、 满脸都是皱纹的老奶奶走了过来,一句话也没说地把我扶进教室办公室,找到老师帮我包扎伤口,然后打电话给我的父母,叫他们过来送我回家。当我们想感谢这位 好心的老奶奶时,这位老奶奶已经离开了办公室,离开了我的视线,走进了茫茫人海之中。
这位助人为乐的老奶奶,她一直都是我心中的女英雄。
那一次真令我难忘!