在我5岁那年,得到了平生的第一次掌声,第一次自己的努力得到了肯定。
那年,我正读幼儿园,那时候,我被赵老师选中了,那时候正在排一个叫《思故乡》的舞蹈,我被光荣地选中,在排练时,看着别人尽情挥洒着自己的舞姿,自己也很想这样,可是我害怕出丑,这种心理占据了我的1/2,在一旁默默地看着他们,在排练时,我也不曾让人注意,总是一次有一次地被人忽视掉,这种感觉很是难受,终于,要上台演出了,我的手心冒出了汗珠,手脚不听使唤地乱动起来,到了我们幼儿园了,我摆好姿势,“哗”的一声幕布拉开了,眼前黑鸦鸦的全是观众,多的数不清,灯光全照在我们身上,我十分害怕,不知是谁说了一举:“大胆”我慢慢体会这两个字,消话这两年这两个字,闭上眼,在心中默念:“下面的全是南瓜,我不怕南瓜!”渐渐地心情有了好转,心情也好起来了,不怎么再紧张了,我发挥好自己的真正水平,跳了起来,仿佛这个世界除了我,不再有别人,在我的宇宙里,我就是自己的中心,我的一整个舞蹈都发挥地非常好,当舞蹈以最后一个动作结束时,在华丽的舞台下响起了一股排山倒海般的掌声,第一次,我在众目睽睽的掌声中,笑了,没有一点害怕,丝毫没有一丝的害羞,到了后台,妈妈见到我,马上跑过来,将我抱住,说:“我就知道,你是最棒的!”一旁的爸爸和阿姨纷纷拍手赞同,在我第一次上台,在这么多人的注视之下,完成了这一次表演,而且还得到了家人的赞同和肯定。
这一次的掌声,或许对别人来说,一文不值,根本懒得去注意,毫不在意它,可是对我来说,这次的掌声太重要了,我会记住,在我最需要安慰而响起的声音,这声音,是证明了我没有被困难所打败,这个掌声,好伟大,这个掌声,我会永远记住的!