那一次我真难忘作文
难忘那一次……
我与我的父母吵架了。
原因很简单,只不过缘于我与父亲思考的数学答案不同,引发了连绵不断的争执。母亲在旁听不下去了,拉住我的衣袖:“能不能不要再吵了?”我额头上豆大的汗珠滚落下来,不情愿地扔下一句话:“我到死也不会再和他说话了!”
母亲扑到我身旁,盯着我的双眼:“死不可以乱说!”我避开了她的视线,把头埋得低低的。“听见没有?”她质问我。外婆离世还未半年,我竟忘了她对生与死是如此在意。“无所谓啊,我又不怕死。”我赌气地回应她,心里想:多说一个死字又如何。
乌云隐约遮住了阳光,风儿吹得窗帘凌乱飞舞。父亲把双眉皱得紧紧的,目前满脸阴云密布。僵持了一会儿,母亲看我没有服软的意思,突然拉起我的手,“干嘛吗?”我后退了一步,还在生着闷气。不料母亲并没有和我开玩笑,她硬是把我向门外拖去。“你不是不惧怕死亡吗?我得让你知道一些‘死’不能乱说!”我的心颤了一下,但还是拒不说话。
我被她拽进了楼道,阴暗的环境吞噬了我和母亲。一股刺鼻的气味冲击我的鼻腔。母亲是一个很斯文的人,平日里也不会和我硬来,可这一次,她动真格的了,着实把我吓了一跳。
她把我拖上天台。一瞬间,刺眼的光猛地钻进我的双眼,抬头望去,那些乌云已不知飘向何处。我背后的衣服全湿透了,风儿吹来,背上的冰凉凉的。但很快,暖阳又洒遍了我全身。我和母亲在风中静默着。我的双眼微微打颤,呆呆地望着这个世界,有五彩的鸣着喇叭的汽车、耸立的楼房、许多行走的人群、风中飞舞的绿树……刹那间,我感到了生之美好。
过了一会儿,母亲问道:“风大了,冷吗?”我摇摇头,她把我拉近,然后用力抱着,什么也没说,只是抱得紧紧的。
往事都会随时间渐渐淡去,可唯独此事将永远留存在我心中,难以忘记。当这一次青春的躁动来袭的时候,母亲用她的方式,让我接近死亡,看清它的面目,懂得生命的美好。