往事如烟,随风飘过。那一次,却飘不走。
那天,窗外飘着丝丝细雨,天很阴暗。我刚学完钢琴回家,便听到弟弟在我的房间里玩,我便感到不妙,快速走到房间。果不其然,弟弟把房间里弄得一片狼藉:满地是书,试卷在地上,有的被弄皱了,有的甚至被撕了……
我很生气,把弟弟最喜欢的书拿到房间,撕碎了。弟弟哭了,我却在一旁笑,心想:让你撕我试卷!
爸爸妈妈闻声而来,看到这个场面,爸爸把弟弟抱了出去,妈妈示意我跟她出去。
“你们俩怎么了?”妈妈问我。我向妈妈讲清楚事情的来龙去脉后,妈妈对我说“你弟弟做的是不对,我们会让他捡起来,但你不应该撕他的书啊!快!去把他的书粘起来,你的东西我们会帮你收拾起来的”,“不!”我不知怎么回事,大吼了一声,妈妈先是一愣,接着打了我一下。我委屈极了,家里有了小弟弟,就分走了我父母对我的爱,我还得处处让着他,那是我第一次因为挨打而哭。一个人静静的在房间里哭着、哭着竟然睡着了。
太阳正渐渐落下,把一抹红光留在人间。我醒了,望着窗外,有一只小鸟飞过。我的目光跟随着它走远,它的嘴里叼着食物。显然,它是一只鸟妈妈,当它把食物叼到巢里时,几只小鸟叽叽喳喳的叫着,开心地吃着食物,而飞了一天的鸟妈妈却没吃,把食物留给小鸟。
屋外爸爸妈妈正在帮我收拾书和试卷,望着他们的身影,我心头一酸,父母对我的爱并没有减半,而是我不懂得分享爱,更不懂得如何去爱弟弟他。心想:以后一定不再与弟弟闹不愉快了。我顿时明白了:试卷被撕了,可以再粘;书丢了,可以再买,;而亲情破了,却粘不起来。
那次挨打让我记住:谦让,如一缕春风,一泓清泉能让一个家庭倍感温馨。