难忘那一次次 800字
荣老师,每次望着您紧皱的眉头,我知道我需要加把劲了;而每当您露出欣慰的笑容时,我的心里充满了喜悦。
在我失落的时候,是您告诉我“失败是成功之母”,让我对它不在害怕;在我取得好成绩的时候,您还不忘提醒我要“戒骄戒躁”,“没有最好,只有更好”。从四年级开始,您就来接我们班了,渐渐地把这个原来有点凌乱的班级带入了正轨,向成功迈出了第一步。您刚来就建立了一个老师与同学交流的平台,还为它“题”上了四个醒目的大字—志在八班。
这里面包含了您多少的用心良苦啊!表达了您多么热切的期望呀!这两年来,您对每一个学生都一视同仁,把您得爱毫无保留地给了我们,使我们感受到了满怀的关爱,我这棵幼苗的成长更倾注你的心血。那一次,语文素养竞赛中成绩向来优异的我,竟然没排上名次,您心里担心着,着急着,鼓励我不要丧失信心,怕我会受到打击,并让我参加训练。我深受感动,它更让我懂得了,明白了,机会是给有准备的人的,一分耕耘,一分收获。
我也会珍惜这份来之不易的机会,好好地去努力。还有一件事,让我至今仍然记忆犹新。一个星期三的下午,其中的一节班会课,同学们都在议论纷纷,处处说我的不足,向我投来异样的眼光,甚至还在交头接耳地说着。也许是我的虚荣心在作怪,我的情绪立刻低落到了极点,这一小小的举动一下子被细心的您发现了。放学以后,您把我带到办公室,意味深长地对我说:“想要不让别人讨论自己,就得比别人做得更好。就像,如果你比别人高一点点,有一些人可能会嫉妒你;如果你比别人多高一大截,别人只有对你产生敬佩了。
想想他们,其实自有他们的可爱之处,他们就是一面镜子,不管照出的是美还是丑,你都要以积极的心态去面对,选你做班长,老师支持你,老师相信你。”这样语重心长的一番话,让我迷茫的心有了明朗,我也知道了自己的不足,让我不在沉湎于过去,对学习生活也多了一些阳光。
这就是我们的班主任—苏老师。您如一道灿烂的阳光,照耀着我们;您如一位勤劳的园丁,把全部心血浇灌在我们身上;您把丰富的知识传授给我们,教我们做人的道理,这点点滴滴的恩情,我终生难忘。