牵挂初中记叙文
我的梦在这里,牵挂却在远方。
在梦里,您半夜起来给我盖被;您每天睡觉之前都不厌烦的给我讲故事;您每天早早起床,为我准备好饭菜;您天天晚上给我做许多好吃的饭菜;每个星期的节假日您就领我去快乐的地方玩儿……
可是,时光飞逝,我长大了,要学的知识也多了;学费就不能少:书法、英语、作文,到明年,还有奥数。这些还没有包括饭费、书费,以及生活费等等,这些钱加起来简直就是一个天文数字,就这样,您不得不去外地打工,为我们全家赚钱。
在告别您的时候,我强忍着马上要流下的泪水,硬挤出了一句话:“爸爸,全家人会想您的!”您硬咽着说:“儿子,爸爸也会想你们的。”当您从家门口跨出去第一步的时候,我终于忍不住了,眼泪像止不住的泉水一样流了出来……
也许就从那时候,我就开始牵挂您;爸爸在那儿吃的好吗?穿的暖吗?身体健康吗?每当我在睡觉前没听见故事声时,便想起了您;每当到节假日的时候,我又想起了您;每当天气寒冷时,我再次想到了您……
有一天,我再次想到了您。我看着粥和咸菜,想起了您做的东北乱炖、红烧肉、可乐鸡翅……我终于吃不下去了,我跑到床上,不知不觉的眼角已流满了泪水,我看了一眼您从您工作的地方运来的食物,不禁感到心酸……
牵挂,是心酸的、是甜美的、也是温暖的,也许梦终会成为现实吧!牵挂永远都是温暖的吧!