牵挂初三作文
又是一个寒冷的冬天,那纷纷的飞雪,落入掌心,勾勒出一次次回忆,瞬间融化,手心的温暖再次蔓延……
冬风凛冽,行人脚步匆匆,我也不例外。一脚踩在毛茸茸的雪地上,便留下不见人影的脚印。这仿佛是冬天中唯一的乐趣。
我禁不住那冰冻三尺般的寒冷,躲在一排排的屋檐下行走。心中抱怨着冬日的严寒。我经过一家茶叶店,店老板与妻子坐在门口,边品茶,边赏雪。茶香清新淡雅,使人精神。或许是那些热茶的缘故吧,竟叫这地面上的雪化作“春秋”,使我不慎摔倒。
就在我眼前一片昏暗之际,一股力量支撑我站了起来,我迷糊的擦了擦额头,缓缓睁开双目。低下头一看,原来是那位店主的妻子。
女店主俯着身子,轻轻地为我拍落膝盖上的雪,抬起头来,冲着我盈盈一笑:“还疼吗”?
此刻,仿佛时间停止一般,我傻傻地站在那儿,不知该说些什么。
这时,她的丈夫从屋里走了出来,递给他一条热毛巾,俩人相视一笑。女店主用那条热毛巾为我擦拭着手上的水。她面带着温柔的笑容,为我驱走了寒冷,在这严冬的季节,她绽放出了她最温柔的笑容,融化了这层层冰雪,融化了我的心……
临走前,她喃喃地叮嘱我,让我小心。那温柔的话语,如同流水流过我的心头,清澈、空明。
我缓缓地转身,脑海中倒带出那些画面。那一缕清香。那氤氲在茶上方的暖气,那盈盈的笑脸,那温柔的目光,那轻柔的话语,那喃喃的叮嘱……还有,那手指缝中不曾流逝的温度。
我继续走着,却时不时回头张望,可惜,我早已走远,她的身影,也早已消失在这地平线的尽头,无影无踪……我低下头,望着双手,是否这片刻的温存能伴我到永远?
这世上,竟有如此神奇的魔力,让我留恋着,不舍离开,原来,它,是牵挂。
推开双手,心中暖暖地,也是十指连心的缘故吧,仿佛,那份温暖,仍萦绕着指尖,不曾离去;那掌心的温存,总叫我牵挂……
偶然相逢,牵挂人心……