牵挂初三作文
静静地剪一缕情思放飞在瑟瑟的寒风里,默默地拽一丝牵挂抛向浩浩的时空中。牵挂,是筝,是线,无论飞得多高多远,那情怀仍在手中。
时光静静的走,幼时的梦已经成熟,夕阳洒落,让剪影斑驳,你也违背了最初的约定,离开了我,离开了充满着我们快乐回忆的家乡,到异地去求学了。
每当走在家门口的这条小路时,对你的牵挂总会浮上心头,这里有我们欢笑的声音,有我们嬉戏的身影,有我们快乐的回忆。路的左边,有我们拍过照的玩具店,路的右边,是一排大树和一个秋千,路的上面,自行车来来去去好多遍,路的前面,是我们乘公交回家的站点……
随着时间的流逝,我对你也愈加牵挂。尤其是前几天,我和一个朋友吵了架,心情特别糟糕,不经意间,我想起了你,我好想回到过去,向你诉说心中的不快。晚上,你意外的闯入了我的梦境,你稚嫩的脸庞上依旧挂着迷人的微笑。我们促膝长谈,互相讲述着各自的生活和不同寻常的经历。我说,我很想你,我想回到过去无忧无虑的生活中,我想回到有你陪伴的日子里,而你却对我说,过去的已经无法挽留,要懂得感恩生活,把握生活,要懂得珍惜和朋友在一起的美好时光。我懂了,但是对你也愈加牵挂。
每当空闲时,我总是想起你。想起寂寞时你默默的相伴,痛苦时你耐心的开导;想起失意时你温暖的言语,任性时你大度的微笑。而今,我们相隔之远,我心中对你充满牵挂。
我渴望听到你的消息,收到你的来信,我渴望和你一起分享彼此的喜悦,一起守住最初的约定,一起追求我们的梦想。
你是筝,我是线,无论你和我离得多远,即使是异国他乡,我对你的牵挂也永远不变,因为高飘的风筝挣不脱细长的线,遥远的距离阻断不了牵挂的心。
无论你在哪里,我心中的那个位置永远为你留着,无论你身处何方,我对你的牵挂永远不变。