牵挂初三作文
回到家中,却依然牵挂着。思念着目送我们离开的外公外婆。
随着鞭炮的鸣响声,外公回来了,鞭炮响完,妈妈去搀扶外公,外公慢慢地走着,瘦骨嶙峋,他安静地坐在椅子上,像刚出世的婴儿,不禁让人心生可怜。
吃完午饭,大家坐在庭院里唠着家常,桂花发散着香气,墙角的牵牛花红艳艳的绽开,没有城市的喧闹,心里满满的恬静。
傍晚,亲戚们都一一离去,阿姨和舅舅也自称家中有事而离开了,外公外婆站在门口笑着送他们离去,看出确实满眼的的孤独。
五点多,爸爸妈妈起身,向我招招手,示意我要离开了。我们走到门口向外公告别,外婆看见了急忙走过来说:“不吃了晚饭再走吗,马上我就去做晚饭了。”爸爸推辞说道”不了,家里还有事。你们自己吃吧!”外婆边说边走向厨房间:“那带点菜回去,这么晚了,回家也没有饭吃。”妈妈急忙走上前说:“不用了,这些菜留着你们两个人吃吧,家里有菜和饭的。”但外婆依然忙着打包饭菜,妈妈也只能任凭她忙着……
外婆拿着打包好的饭菜送我们到门口,十月的寒风吹过,使人不禁打了个颤,外婆把打包好的饭菜递给妈妈说:“马上降温了,多穿点,有空多回来看看。”接着又对我说:“学习要努力啊,这年是关键啊。”便于我们道别,然后我们就离开了。我回头望着他们两个人,外公望着我们,在月光的照耀下,眼眶中仿佛充满了泪水,以前的衬衫穿在身上显得格外的空。听得外婆远远地喊着:“开着小心。”妈妈便应和着:“知道了,你们快进屋吧,把刚出院,可别冻坏了身体。”虽然走远了看不到对方,但这几句话包含着对对方的思念与牵挂。
我望着倒退的路灯就想到站在院门外目送我们离去的外公外婆,一句“常回来看看包含了多少老人的牵挂与期盼,人在异地,子女门前挂着父母,父母又何尝不牵挂子女们,却从来不对对方诉说自己与多么的想念。
我牵挂着外公外婆,总想着多回去看看。