牵挂初三作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在这次如暴风骤雨般的洗礼之后,是谁在做挡在前线的勇士?他们也是父母,也是儿女,也是普普通通的人,一种牵挂的暖意便涌上了心头
在那个千家万户高举团聚酒杯的除夕夜,我们还在家中共渡新年之时,一群穿着军装的战士已收拾好行囊,踏上了前往疫区武汉的飞机。他们有的是刚出生儿子的父亲,有的是刚给孩子做好年夜饭的母亲,有的是远在农村陪伴父母的儿子,有的是在病床前服侍的女儿。他们是一群战士,一转眼,就穿上了军装,坐上了飞机。他们的心中还牵挂着自己年迈的父母,和未成年的孩子
飞机上,都是戴着口罩的军医准备前往疫区,说怕,他们真的怕,他们不知道前方的敌人究竟有多可怕,可当他们穿上了这身军装,他们就知道:我是一个战士!我的责任就是保卫国家,保卫人民!凌晨,他们的飞机落地了,在机场的灯光映射下,他们的军装分外闪耀,闪出一道道光芒,让我们看到希望的光芒。
一夜无眠,便开始了这场没有硝烟的战斗。他们身穿洁白的防护服,就好像上阵的铠甲;头戴防护面罩,就好像冲锋的头盔。他们忙碌的背影在病房中穿梭,他们的脚步从未停歇,手中拿着病人的液体和病历仔细查看,生怕有一点失误,额头上的汗珠顺着脸颊滑落下来,防护眼镜已经被湿气笼罩,喘着粗气,但是他们的眼神依然那么坚定。
每天二十四小时连轴转,不管是在深夜还是凌晨,你们都随叫随到,等待着病人的呼唤,害怕病人焦虑,为他们宽心;害怕病人孤独,和他们聊天;害怕病人挨饿,给他们送餐你们尽己所能、体贴照料,与病人就像亲朋好友一般,亲切和蔼的谈话声还在我耳边回荡
两个月的不懈努力,因为有你们,让全国人民看到每天的数字在下降,你们的汗水没有白费,换来的是抗疫的胜利!你们是挡在病魔面前保护我们的第一道防线,希望你们都平安归来!
牵挂的暖意又涌上了心头,久久不能消逝。