后来我才知道,他是个很有原则的人,对谁都不例外。
——题记
第一次见到他时,我很惊讶。他看起来特别的小,尤其是身边站了一个180的男生,两个人看起来就像是“父子”。但是他头发中夹杂着的白色,我数了很久都没有数完。
记得有一次数学考试,全班就他一个人考了满卷,于是他就光荣的多了一个外号——一百五。
他给我的印象大概就是“学霸+萝莉”。但是这种印象很快就破灭了。原因就是他在后面黑板上布置作业的时候,我拿了一道题去问他,他直接给了我一句“你自己做,不要来问我”,我当场就炸了,自那以后,我再也没有跟他说过话,并且给他贴上了“不近人情”的标签。
可能是我对他的“怨念”太深了,期中考试过后,他成为了我的组长。我的内心是拒绝的,但是抗议没有什么成效,他还特地把我编到第一排。于是在一天天的被风吹的痛苦中,我对他“怨念”越来越深。
同桌劝我,他其实是个挺害羞的小男孩,唯一的缺点就是责任心太强。
我内心狂吐槽:我感觉他的原则只针对我一个人。后来我才知道,他的原则,是对所有人。
有一次,他好朋友偷偷把他试卷拿过去抄,他发现后,二话不说就抢回来了,一点情面都没留给对方。从那一刻起,我才觉得他真的是一个很有责任感的人。
可能是换了一种心态,我渐渐地发现了他身上的闪光点:有责任心,有原则,记忆力超级好,学习也特别认真。并且在了解他的过程中,我挖掘出了他的吃货属性。
不管是什么人给他零食,他都会吃。糖果他吃,辣条他也吃。印象最深就是他口腔溃疡,还在不停地吃,并且连辣条都吃得不亦乐乎。当然,吃的后果就是捂着嘴一副疼的想死的表情,还收到了来自组员们“无情的嘲笑”。
真的只有近距离的接触,才能清楚的了解对方是一个怎样的人。我所了解的组长大人,虽然也有小缺点,但还是优点居多。
最后,祝我们爱吃的组长大人口腔溃疡早点儿好,早点儿吃到他喜欢的零食!