少年志则国志,少年富则国富,少年行则国行,少年强则国强,少年进步则国进步。
——题记
让梦想照进现实。中国梦是人民的梦也是我的梦,要实现这个伟大的梦想就必须依靠我们的力量。有梦想的人总是幸福的,有梦想的人生总是充满希望的。作为中国的继承人,我们要为中国梦献出我们自己的力量。
人生如梦,梦想是帆。每个人都有一个属于自己的梦,那么,中国梦说到底就是中国各族人民,炎黄子孙的梦,这个梦必须依靠人民来实现,要不断为人民谋福。我们国家必须走自己的道路,走适合我国国情的社会主义道路。这条路对于我们是来之不易的,为了这条路,我们的祖国和伟人是经历了多少的困难啊!这条路是历史的基奠,有很广泛的现实基础,所以,我们一定要坚定不移的走这条正确的道路。
梦想是什么?是花朵、是泉水、是险峻的山……一个人不能没有梦想。有这样一句话:一个人走在通向成功的道途中,他可以一无所有,但就不能没有梦想。梦想是不可能自己来找你的,它必须靠实实在在的努力来实现。
我有梦。现如今,我只有努力的学习,拼搏这最后的几个月,为了我梦寐以求的大学梦,更为了中国兴盛富强的梦。虽然后面的这个梦对于我个人而言是很难实现的,但是我始终相信:一个人虽渺小,但当他和祖国联系就是伟大,一个梦虽渺小,但当他成长祖国梦想时,就是不可估量的。
我有梦,中国也有梦。我们的国家现在正在向发达国家迈进,中国为了梦而努力,我们也应为梦奋斗,实现了自己的梦,中国的梦也就实现了。当然,实现中国梦,不单单是靠一个人,需要我们全国人民团结一致,万众一心,心往一处想劲往一处使,这样,我们所汇聚的强大力量就会实现中国梦。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。国家之根本,在于人民。我们要为了中华民族伟大复兴而努力,让我们为了祖国更好的明天共同编织一个美丽的中国梦,让心中的梦实现,绽放光彩。
实现中华民族伟大复兴是一个最伟大的梦想。我们每个人都应该和祖国命运和前途相联系,我们学生也应该为我们国家更好的建设发展而努力奋斗。
中国梦,我的梦。亲爱的祖国,加油!