小时候特别害怕考试,因为每次考试分数都不近人意。尤其是数学每次考试几乎都不及格。面对这样的考试上下的只有焦虑和自卑。不过现在想想,其实当时做的还不错。或许经历的事情太多有可怕于考试的事情。
自古以来,这个社会就充满了竞争和压力。所有人每天都说着了公平公平,但是不管你之前的人生如何,是被公认的坏学生还是家长中的好孩子,你都可以通过自己的努力证明自己的人生,进入自己想要去的理想大学。
六月是一年中比较热的一个季节。同时,他也是一个承担太多太多情感的时节。在大学中,很多人都会认为六月,是一个毕业季是一个考试季是一个分手季。大学中的人无数的学生在六月后各奔东西。走进这个社会摸爬滚打。而同样面临着人生抉择将迎来人生中也非常重要的一刻。
闷热的教室里让人感到窒息似乎是暴风雨来之前的宁静。昏暗的天空和晚上没什么两样。没有人在乎这些因为你现在正合作不尽的数学题,背不完的单词认不全的古文还有不明所知的数学公式做着强烈的斗争,拼个你死我活。 老师们在黑板上书写的声音,我极力地抬起头,想要看清黑板上的字,可是发现身前已被成堆的课本,还有讲义,所以掩盖。
高考结束后,那个夏天。想做的事情太多太多把自己的高三书本儿和笔记全部好好的珍藏起来。然后放在角落的一个柜子里。上面写着一句话,高三我会想念你。
有时候一些事情历历在目当我走近才能逐渐变清奇。现在我明白了比起考试来还有很多很多事情更重要。比如说你认为高三是痛苦的一年,但是有人陪你一起疯过,一起闹过,一起痛苦过,一起学过。那时候的友谊才是最纯真同样,有时候也会为了一道数学题,和同桌争吵个面红耳赤。有时候坐在窗边我们的老班会搞个突然来袭。幽灵一般的飘过我们的窗边。然后在讲台上大声的说着。高考高考还剩百天进入百天倒计时,然后百天宣誓。既紧张有吉列,同时也有一些小担心。
一起疯过,一起闹过,一起开心过,一起争吵过,一起流泪过这样的高三,值!