轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,又现高三时的校园。一缕清风,将魂引至此。
风停了下来,我落在了中学校门口。现在还是上课时间,这熟悉的读书声,还是熟悉的诗词。我忍不住迈进大门口,门卫叔叔趴在桌子上睡着了。曾经,我和朋友多次翻墙被他逮到。所以,我跟他可熟了。我蹑手蹑脚躲到他身后,大喊一声“门卫叔叔”见他没醒,我打算拍醒他。但伸手碰触到的像是空气。
从门口走进一个女孩,她应该是高一的学妹。她轻喊了一声叔叔,他便醒了,“叔叔,这是假条,我有急事要出去一趟。”“好,注意安全啊!”收好了假条又睡了过去。我刚想说些什么,微风起,把我带到了教室门口。
我站在门口,低着头有点紧张。“老师,对不起,我又迟到了。”“这是我们班的优秀作文,我给大家读一下,分享一下。题目是……”董老师并没有理睬我,这有点不合常理。我抬起了头,居然能看见自己坐在位置上。难道我现在只是一抹游魂?于是我抬头挺胸走到倒数第二排,想看看曾经的自己在做什么。桌子上堆着厚厚的一挪书,书下面靠着手机,手机上放着电影。当我看见黑板上写着“离高考只剩25天”在看着放电影的自己。我真想摔了她的手机。旁边的二胖睡的正香,我好想叫醒她。还有最后一排打游戏的同学、吃零食的同学,我也想把他们拉出深渊,但我什么也做不了。“叮铃铃、下课时间到了,老师您们辛苦了”我望着董老师,也想说一句:老师,你辛苦了。片刻间再回头,曾经的自己不知道浪哪儿去了。教室里开始闹腾起来,这份热闹让我难受。高三不应该是争分夺秒学习的时候吗?我开始懊恼,后悔曾经不努力的自己。风透过窗子吹的我眼泪止不住的流,身体开始发冷
“小罗、小罗快醒醒,这份合同修改一下。”石姐摇醒了我。我晕乎乎的睁开了眼,擦了擦眼睛“石姐,关一下窗户,这风吹的有点冷。”
我有点睡不着了,开始反思我的高三,然而,过去的就是过去了。正如徐志摩说的,悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。