风尘扬,金夕消。
蹄声,塞满了天与地。
蹄声骤聚,一黑一白,在苍黄的日影下浮动。他们,骑着马,奔腾。
胜利的那天,叶寒救出了父亲。站在敌军营前,叶寒的心,久久不能平息。一颤一颤的。“爹。”喊出了多少天的期盼,多少天的痛楚。“太好了,真是太好了!”叶寒欢呼,露出少年的天真。言幽一旁站着,露出了浅浅的微笑,他由衷的高兴:“是太好了,是太好了!”堇色的余辉下拉长了三人的身影。
金黄的沙翻滚,马背上的两个少年望着火红的远方,望着曾经敌寇猖狂的地方,一串泪,一串泪辛酸的泪,一串泪至死也不会凝竭的泪,粉碎在金黄的尘沙上,粉碎着重重叠叠的昨日,屈辱的昨日,殇痛的昨日。他们流出了一个笑容,流出了一个皇家的未来,流出了命轮的流转。
他们,放长了僵绳,让马蹄缓缓敲响前行的路。“驾”鞭马声响起,沙场上淡淡的身影渐渐拉长,一点一点浅去……
“阿寒,你说那些村民会相信我吗?”
“会,一定会的。”