“你要带我去哪儿?”在马背上,她问,手揽我腰,长发飘飘,不笑中带着笑。我不语,她又问:“你会带我去快乐的地方么?”我仍不语。“救我出宫为何又不与我说话呢?”她微微怒到,却在话语中委实生出百般可爱。“你愿怎样?”我说,“执子之手,与子偕老”她温暖的声音穿过厚厚的时间的帷幕传响在我积郁以久的心中。
飞奔了一夜,又一夜,她一直在笑,浅浅的笑,很美。
我们只在夜晚赶路,白天实在是太显眼了,皇宫中惊动的消息很快赶上我们。同时,军队,诸侯的军队甚至周王的护卫军队都在集结准备着大规模的搜索,来杀我,来“救”她。
在普通老百姓和奴隶的眼力,我是逃犯,是杀了主人又闯入皇宫截走王妃的身怀绝技的逃犯。我的故事被一批又一批人传诵着,到了最后一定也会变成神乎其神的传说,最终会堙灭在无数嗤之以鼻的嘲讽中的。不过,我知道无论怎样,我是一个奴隶,或许说我曾经是一个努力,这是无法更改的事实,这个残酷的无法更改事实早已深深烙进了我的肌肤,和我的心里,它压迫着我,使我永世不得翻身。
在众多追兵的搜索中,我曾向她保证,“我不会让你回去的”我说。那一刻,她双眸流光,轻声说道:“我相信你”。她如同天仙一般,裙带飘飘,却又站得与我如此的靠近,她如同一株出水芙蓉,亭亭玉立。多日逃亡的辛苦在那一瞬无影无踪,我的心被这爱意融化了。