那个秋天我躲在房里打游戏。王者点开上号,匹配一步到位。突然房门打开,啪的一声门撞上了墙,墙撑不住那激烈的碰撞,竟从击撞击点呈散射状向各个方向裂开。窗外风儿清清,鸟儿啁啾。窗内阳光跳动,梦儿甜甜。时间之舟悄悄驶进梦境,拉开惺忪的眼帘。生活的风车每天都周而复始的转动,而我却不感觉到那是一座褪色的雕塑,因为感动每天与我同行。
哟,看看谁来了?我用挑衅一般的语气说,你狠狠地挑了他一眼。
滚下去,他一把抓住我睡的床单,并狠狠地拉了下来。
我也不是吃素的,轻轻抱起连同床单和他一把拉了过来,他恍惚了一会儿,不过这正是我的机会,我在拉床单的同时举起手,手挺直腰杆利用手镯,蓄积他那天灵感,就在我举起右手的第1秒末,他借着我的拉力迅速向我跑来,他跑时一整栋楼似乎都在上下震动。一眨眼的瞬间,他来到我胸前,他的头在我的下巴下,双脚全麻,字部左手紧握犹如雷霆,一般向我冲来。他身后已是尘土飞扬,眼看着就要击中我的肚子,我用抬起左手拼尽全力,一起向下砸去,砸中了他身体,向下落去,左手冲在了我的左腿。这时我已站立不起,但不能输在气势上,我盘腿坐下等待他的下一步攻击他被我砸中的地方,衣服向下凹了下去,有红红的血色向那个部位蔓延开来,我的右腿也被他击中,那一块被他击中的部位逐渐变紫也越来越痛。
他咚的一声被我记在了地板上,只几秒的时间,他立地而蹲,用右腿横扫地面,同前面一样尘土飞扬,我瞪大眼睛看清楚了他脚的动作,我左手猛地一扎抓住他的大腿,但我的左手已因他的右腿的冲击力伤了我左手的筋骨,有点剧烈的疼痛感。
我一直抓住了他的腿,他用力的挣脱,可就算怎么用力也挣脱不了我的掌心,我盘腿坐在床上,他蹲在床上,右腿绷直左脚弯曲,双手撑在地面上,怒视向前。
哼,小子有点东西,说完他眼眸变得平淡起来,少了几分愤怒,但仔细看,能看见深处燃烧的大火。
我放手,他也收回了脚,他走了,在夏日的余晖下,合着他身后飘扬的落叶逐渐远行,那个秋日再也不见了他的踪影。秋天收敛了往日的燥热,变得宁和、淡远。它像一曲舒缓、优美、教人身心宁静的古典音乐,又像达观的智者在天地间悠闲往来,更像生命里的友谊,让你时时感到一种温情,却不火烈。生活是由苦乐、美丑交织而成的经纬网,它穿越时空而光芒犹在。需要我们不断探索和思考人生,只要我们能够在思考之中不断添加沙子、水和石头,人生就变得充实。