无忧淡泊地生活,并能以淡泊地态度去对待生活中的繁华与诱惑,让自己的灵魂安然入睡,这样的人给予自己像云朵一样轻松,给予别人是湖泊一样宁静。问世间何为最美?美在心灵深处的一点心灯。在车水马龙的喧嚣声中,追逐着金钱和名利的现代人只能看到事情的表层含义。他们不会用心体会,用情感区体验。也许生活充实,但精神世界呢?
在漫无边际的田野中闲庭信步,在潺潺的小溪旁低吟清唱;在绵绵的细雨中接受洗礼;在满月的银灰里想入非非。打开心的天窗,让自己的灵魂,描绘出一份绚烂的漫话。
黑白胶片的时代,无论你有多姿多彩,它只会两种颜色;一是黑色,二是白色。它们记录着人生的几个瞬间。时光一天天的费事,在一次次的翻看中,它唤起了许多永不褪色的记忆。黑白胶片的时代渐渐模糊了。
我们要时时保持心的洁净,就像一颗透视世界的明珠。
我们要时时保持灵魂的清醒,就像头顶上湛蓝的苍穹。
我们要时时坚持自我的追求,就像大漠里展翅飞翔的俄沙鸥。
曾经,寻找美德的栖息地,想做一名放荡不羁的文人,行走在羽扇纶巾之间,在落花中独立;在微雨中看飞燕;绿柳如烟墨笔生香。但求在华美的锦缎上留下自己韵短二味长的一笔。
美在心灵深处。心静似云,有聚的浓烈,也有散的寡落;心静如水,有静的轻柔,也有冻的汹涌。排除纷纷扰扰的世界,让自己的心灵陪伴者我们,将这生命的旅程进行到底。
在车水马龙的时代里,人们的生活的步伐飞快地流动。数码技术时代,照片很多,记录着日常生活的点点滴滴,它从不泛黄,永不模糊,但在快速浏览中被稀释了。
传说中有一只鸟为了能胜过夜莺的歌声,它始终题金子般缄默着,知道遇到那棵荆棘树之前。就像黑白胶片与数码技术一样,黑白胶片不得不惊讶现代的科技。这是荆棘鸟的选择,做自己但求无悔。