十年寒窗,览遍群书,与月相随,独孤剑落,遗世独立;
今朝有酒,卧看苍穹,清风好伴,提笔作刀,恣意江湖。谁与我醉?
可以为了一个目标心无旁骛,水到渠成,静静地让日子从指间划过,这,才是活着!那段日子,自己的心越来越静,目光越来越明晰,那样的生活才有意思。感谢父母,感谢自己,能有那么一段日子,让我深入灵魂的陶醉,值得自己一生去回忆,珍惜……
那时,漫步于北大校园,感受着古色古香的人文气息,时而停步于未名湖畔,远眺……
我想和你,相拥在石坊上,看天空湛蓝
我想和你,漫步在校桥边,看云淡风轻
我想和你,牵手站在博雅塔下,轻触那一方圣迹
我想和你,并肩坐在未名湖边,细数那点点繁星
烟柳画桥,亭台楼阁,不染纤尘,不刻浮雕,看不清的熙熙人群,渐行渐远的花季,散落于时光深处。我却偏偏喜欢这样的景,一如上善若水的古朴素心。
岁月深处,静坐一隅,在一季的喧嚣里,我独守的心中的梦。人海茫茫之中,感动着一次次的相遇。暖流一袭,心音潺潺,落笔成诗,岁月清清,我心所往。
可浮生若梦,我的身心曾一度被高考撞得体无完肤,看着那冰冷的分数条,我呆呆的问自己,这,就是举家之力奋斗换来的结局么?我开始了沉沦,开始了醉生梦死,开始了流浪……
从此以后,我要一个人去流浪……
从此以后,我要一个人去流浪。
轻轻的背上书包,带好房门,我要一个人去流浪。
炙热的阳光夹着聒噪的蝉鸣,一如南方普遍的夏。
在这钢筋水泥的丛林里,我独自穿梭,轻扶着那一切
穿过人山人海,时而远眺,我来到了一片废墟面前,停留
高楼亦或是废墟,繁荣亦或是荒芜,都是这城市的印记,
而我,轻轻的叹息后悄悄的从上面走过
我只想,接着去流浪……
该来的那天终是会来,你我相对无言,只是静默的看着一起生活了两年的街区和学校,你不止一次对我说,你真的好喜欢北大这个学校啊!而我,沉默以对……终于,还是来到了北京西站,回眸,看到的是天边投下的最后一缕残阳,宛如滴血的伤疤,我知道,我辜负了自己,辜负了你,辜负了夜夜陪伴着我的北大校园,还有老师同学……
我在你眼里是最有潜力的人,可我却不能赴约,只是孤身远去……凄歌把盏强欢笑,
笑语倾杯咽菊殇。多想,能够留在北大,你想去滑滑板时我可以出去接你,陪你,可惜没如果……
你我是百世轮回中遗漏的亡魂。
你我是奈何桥畔三生石旁的孤客。
你我是花叶生生两相错的彼岸花。
从繁星点点到沧海桑田,你我只能约定在轮回边……
人生的遗憾,高考一次就够了!中秋佳节,月下影独立,微雨燕双飞。可远方的你,又还好吗?
我变得寡言,开始疯狂的锻炼,开始埋头于书海,开始喜欢上了飙车时忘我刺激的速度,开始喜欢上了一个人的情歌……书读进去了,人,也就走出来了!做一个心有沉香的人,做一个目光坚定,浩然正气的人!用我的道去面对未来,回到现实。我知道,现实才是最真实的梦想,而定位一个人,从来不是他所处的位置,而是前进的方向!、
人生的遗憾,高考一次就够了!我还可以考研!四年后,再见!