周末,我们全家一起去梅花沟游玩。
出发了,从车窗望出去,我发现柳树都长出了小嫩芽。
到梅花沟了,一眼望去竹林里的许多笋芽儿都偷偷地探出了小脑袋,好像在争相和我们打招呼呢。
从半山腰往下望,红色的梅花都开败了,白色的梅花却竞相开放。这样的风景,真可谓“今日去赏梅,登顶梅花山。红梅已飘落,白梅独自开。”。
爬到山顶,我发现山谷里有居然有一片竹林,我又编了一首诗叫作《山谷》:“今日爬山去赏梅,山谷里头是竹林。一阵暖风忽吹过,竹子沙沙在唱歌。”。
我跟爸爸约定好,明年一定早些来看红梅。