今天是周末,爸爸带我去旱冰场溜冰。
到了旱冰场,只见场上灯光闪烁,大家都在随着优美动听的节奏在冰上自由自在地飞舞,像一只只快乐的小鸟。我迫不及待地换上了溜冰鞋,带好护臂、护膝和头盔,信心十足地冲进溜冰场。可是,脚下的溜冰鞋根本不听我使唤。我努力想站直身子,偏偏我的身子一点儿也不听我的使唤。不是往前倒,就是向后仰。我连站稳都很困难,像一个喝醉了酒的酒鬼一样在溜冰场上左摇右摆。“扑通”一声,我重重地摔在了地上,疼得“哇哇”直叫。在爸爸的帮助下,我艰难地从冰面上爬了起来。我对爸爸说:“爸爸,你先拉着我走一会,然后我在自己学着溜,可以吗?”“好的”爸爸一边说一边拉着我在冰上走了起来。在爸爸的帮助下,我绕着溜冰场慢慢地走了一圈。一边走,爸爸一边告诉我一些溜冰的小技巧,我用心地记下这些小技巧。
第二圈我让爸爸松开手,尝试着用爸爸告诉我的小技巧自己在冰面上慢慢走。果然方法很重要。我调整重心身体微微向前倾,手像翅膀一样左右叉开帮助身体维持平衡,脚抬高、用力蹬向冰面帮助自己滑得更远,一步,两步,三步……慢慢地,我终于滑得越来越快。在爸爸的鼓励和指导下我终于可以自己滑翔,这真是太好了,我高兴地叫了起来:“我会滑冰了、我会滑冰了!”
本来我以为滑冰很简单,其实滑冰并没有我想象的那么简单。但是,只要坚持不懈,找到适合的方法并勤加练习就一定能取得成功。最重要的,当我们取得成功以后,那些汗水、泪水都变成了甜蜜的记忆。