在夏天睡觉的时候,我家总会来了一群不速之客,在我的身上给我刺了许多“纹身”。这是谁干的呢?哈,都是“吸血鬼”——蚊子干的。
晚上,当我家关灯睡觉时,这些可恶的蚊子就躲在我房间的角落里,准备着一切,准备着去叮睡意满满的我。这些蚊子悄悄地飞着,靠近我。然后,它们就停落在我的手臂上,开始吸食着美味佳肴。蚊子们饱餐一顿后,居然在我耳朵上方举行了KTV。它们那洪亮的歌声,把我给吵醒了。我坐起来一看,惊讶地发现了我的手臂上满是红色的斑纹。我抬头一望,几只蚊子在我眼前晃来晃去,还不时发出“嗡嗡嗡”的声音,吵得我不得安宁。
为了让我睡个好觉,我决定开一场“人蚊大战”。我拿起大葵扇,站在床上,环视四周,搜寻蚊子的踪迹。蚊子出来了,我慢慢举起大葵扇,向它们扇去。可蚊子却以火箭般的速度闪开了。这些蚊子一会儿从我的胳膊下钻过去,一会儿又从我的眼前飞过去,好像在与我捉迷藏似的。我与蚊子交战多时,一直扇不到它。我无可奈何,只好去把爸爸叫醒,帮我灭蚊子。姜还是老的辣,爸爸用三两下功夫就把蚊子一举歼灭了。
唉!灭蚊子不容易呐!我讨厌蚊子!