大家好,我叫新型冠状病毒。通过这几天的相处,想必你们应该认识我了吧,但认识我并不等于你们了解我,接下来我就向你们介绍一下我自己吧。
我属于套视病毒目,冠状病毒科。冠状病毒是自然界广泛存在的一大类病毒,冠状病毒仅感染脊椎动物。被病毒感染者可引起呼吸系统消化系统和神经系统疾病。
我的传播方式一共有三种。
(一)口液(二)飞沫(三)接触传播
别人说我什么也不怕,这是错误的,我呀,害怕75%的酒精乙醚以及含氯的消毒液。
我非常小,只有电子显微镜才看到我的表面有类似日冕状的凸起,看起来像王冠一样。
经过我的详细介绍,你们一定很了解我了吧,希望你们人类早日逃出我的魔爪吧。