今年暑假非常热,我的头发也很长,我还要上游泳课,头发长很不方便,所以我答应妈妈去理发。虽然,我很舍不得剪掉我的长发,但想想的确不方便,就同意剪短一些。
妈妈带我去理发店,一位漂亮的阿姨接待了我,让我先去洗头发,我披上毛巾躺在椅子上,感觉很新奇,因为这是我第一次去理发店。洗发水和护发素的香味扑鼻而来,阿姨的动作非常轻柔,不一会就洗完了。然后,阿姨领我到座位上帮我吹头发,吹出来的风很热,把头发吹得飘了起来。头发半干的时候,阿姨开始帮我剪,她熟练的动作,看得我眼花缭乱,她剪得很认真,不一会儿就剪好了,我看到镜子里的我好像变成了另外一个我,觉得自己比以前更漂亮了。