别看我小,我也能帮助比自己更弱小的人。
有一次,我和表姐从新华书店走出来,看见一个小弟弟和一个小妹妹找不到他们的妈妈,坐在旁边一直哭。我就对表姐说:“表姐,你看那里有两个找不到妈妈的小朋友,我们帮帮他们吧。”表姐说:“别管闲事,他们又不是我的弟弟妹妹,我才不管呢。”我想:表姐怎么能那么没同情心呢!虽然不是我们的弟弟妹妹,我们也要去帮助他们啊。于是我对表姐说:“我要去帮他们。”表姐说:“你去吧,我没意见。”
我走过去,弯下腰,对那两个小朋友亲切地说:“小朋友,你们别哭,你们的妈妈在新华书店里面,你们赶快进去找吧。”那两个小朋友说:”谢谢你,姐姐。”我说:“不用谢!”
通过这件事,我明白了:只要你有心,做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事而不做坏事。