二年级我的作文
我看过的书有很多很多,就像天上的星星。数也数不清,有《格林童话》、《木偶奇遇记》、《伊索寓言》等等......
但我最喜欢的一本就是《伊索寓言》。
这本书的内容很少,但故事很好,里面的故事有《农夫和蛇》里面讲的是一个心软的农夫就了一条蛇,而那条蛇玩恩负义,伤好了以后却咬了农夫。《龟兔赛跑》讲的是一只骄傲的兔子和乌龟比赛跑,最后兔子由于骄傲输给了乌龟。《狐狸和葡萄》讲的是一只狐狸吃不到葡萄,狐狸却说:“那葡萄特酸,一点也不好吃。”
这本书不但让我们得到知识,还教我们学会怎让做人。知道了骄傲使人退步,谦虚使人进步这个道理。在这里我希望大家通过我的简单描述,学会怎样做人。