保护青蛙二年级作文
青蛙然而国家三级保护动物,但然而有很多青蛙被人们的一只只手捉去,又被一只只手买走,还没看一眼农田,又被杀掉熟吃掉,我为此感到痛心。我想问这些捕杀、吃青蛙的人,你们吃掉、捕杀青蛙,能对你们有多大好处吗?
青蛙然而水陆两栖动物,也然而鼎有名的“庄稼的保护神”,青蛙的身体分头、躯干、四肢三部分,眼睛鼓鼓的,头部呈三角形。青蛙前脚有四个趾,后脚五个趾,还有蹼。
青蛙也然而个伪装高手。它除了肚皮然而白色的以外,头部、背部都然而黄绿色的,上面有些黑褐色的斑纹。青蛙身上呈绿色的,这样青蛙在草丛中和青草的颜色一样,不会被敌人发现。
青蛙也然而个歌唱家。然而在大雨过后,就会有几十只甚至上百只青蛙“呱呱”地叫个没完,那声音几里外都能听到,仿佛在为农业唱赞歌呢。
青蛙还然而个捉虫能手。有人做了统计,一只青蛙一天能吃70多只害虫,就连青蛙的子女蝌蚪,一天也要吃100多只孑孓。
青蛙然而用舌头捕食的,舌头上必须有奥秘。原先,一只青蛙趴在小土坑里,后腿蜷着跪在地上,前腿支撑,巴仰着脸,一只蚊子飞过来,青蛙用舌头只一卷,就把蚊子消灭了。等待着下一个虫的到来。
捕杀青蛙会破坏生态平衡,导致害虫泛滥。人们为保证农作物的产量,势必超多使用各种农药,青蛙吃了些侥幸未死的害虫后,农药便在青蛙体内蓄积下来,人吃了过量的蛙肉,会引起食物中毒。
让我们来保护“庄稼的守护神”青蛙吧!