今天,不,是以前。朱老师发下一篇作文,评语上写着:“天马行空可不好……”“天马行空?”我心想:什么是天马行空?难不成是一匹马在天上飞?我这篇作文没有写一匹马在天上飞啊?奇怪了……于是我决定回家问问妈妈。
“妈妈,妈妈,这是什么意思?”我一回家就问妈妈。妈妈看了后,和颜悦色的脸变得严肃起来,她皱着眉头说道:“说你写作文退步了,还不信,看吧,朱老师都说你写得天马行空!”“哪里有,我才没有写得天马行空呢。”我说道。“还没有,老师的评语清清楚楚地写着。”妈妈轻蔑地说道。我真的被大人搞糊涂了,于是二话不说,一边摇头一边胡乱地叫:“没有,没有,没有……”没想到妈妈居然也像个孩子一般地跟我赌气:“就有,就有,就有……”那个场面,特别搞笑。
我们的叫声竟然引来了在房间玩手机的爸爸,于是他来打圆场:“好了好了,都先停下来!”爸爸说,“依然同学,告诉我怎么回事啊?”我说:“妈妈说我作文写得天马行空了,可是我没有啊?”我老实说道,然后把作文交给爸爸看,爸爸过目了一遍,说:“你这篇写得真的有点天马行空了。”“我真没有写一匹马在天上飞啊!”我认真地说道。“哈哈……”妈妈和爸爸同时大笑了起来,爸爸对一脸问号的我解释道:“天马行空的意思是语句不合理,不通顺,不信你看作文上的这句话……。”爸爸耐心地跟我解释并加以指导,终于使我茅塞顿开,啊,原来如此啊!
我望着作文,一边修改一边痴痴地笑着。