提起“温柔的老师”,大家通常就会认为是一位漂亮、和蔼的女老师,可我告诉大家,如果你们这么认为,那就大错特错了。因为教我们数学的雷老师,可是一位标准的大帅哥哦!如果说张老师在我们班充当了幽默大王的话,那么雷老师扮演的就是温顺小羊的角色
雷老师有一双炯炯有神的眼睛,脸上经常露出迷人的微笑。他从三年级开始起教我们班和四零五班两个班,是一个非常优秀的老师。上课守时、不占课、认真、负责……无数的优点像蛔虫似的黏在雷老师的身上(嘻嘻,这个比喻有点不恰当哦),但是,雷老师最明显的特征是特别温柔。有许多老师在学生不听话时,会把这个学生揪过来狠狠地批评一顿,双手叉着腰,脸红脖子粗,好像林中之王似的发威(不管是公老虎还是母老虎),显示着老师的威严。可我们的雷老师却像个 “纸老虎”,温柔的没个边儿了,他从来不粗声大气地教训我们,就连批评人也是细声细语、和蔼可亲,就像春风拂面一样的温柔。我们两个班的同学都把雷老师当作朋友看待。
1、 好好洗洗脸
我记得雷老师刚我们班的第一节课,我们班同学就给他很好的评价。
那是三年级上册的第一节数学课。下课后,我们几个同学围在一起谈论新来的数学老师。同学A双手合在一起,托着下巴,眼睛闭着,一脸沉醉的表情:“哇哦,这个雷老师讲课好好听呀,就像唱歌一样,声音还特温柔,我都快睡着啦……”
同学B拍拍A的肩膀,半开玩笑的说:“喂喂喂,A,不至于吧!拜托你在家好好用凉水洗洗脸,以免上课安稳地进入梦乡!”
2、 我为什么没有感觉
我还清晰的记忆着雷老师最凶的时候。那时候我的同桌很调皮,上课总喜欢做小动作、说废话。
雷老师正讲课呢!他一看见同桌正在玩玩具,立马“大发雷霆”(哈哈,我故意用了这个词,其实雷老师生气比起这个词要温柔一千倍),他快步走到同桌的桌前,踢了同桌的桌子一脚,咦,奇怪了,我怎么没有感觉到桌子有一点点的震动,难道雷老师没有踢桌子吗?可我明明看到雷老师的脚踢上了同桌的桌子啊……唉,雷老师也太温柔了吧,连踢桌子都不会踢!
这就是我们温柔的雷老师。他之所以受我们两个班,121个同学的尊敬与喜爱,就是因为雷老师那像“妈妈”一样的温柔性格,当然,雷老师的教学水平也是非常棒的哟!嘿嘿,这个老师是不是独一无二呢?