丰收的季节到了,小兔家菜园的白菜成熟了。小兔每天都会到菜园里,帮白菜施肥、浇水、培土……
一天清晨,小兔又来到菜园里,去照顾它的白菜。刚进菜园,它吓了一大跳,白菜上有许多菜虫正在津津有味地吃菜叶呢!小兔很着急,它想:我不能眼睁睁地看着我辛辛苦苦种的白菜被菜虫给吃光了呀!
正在小兔焦急的时候,它想到了它的那些好朋友。于是,小兔回到家,立刻拿起电话,就拨了啄木鸟哥哥的号码。小兔着急地说:“喂,是啄木鸟哥哥吗?我家的白菜快被菜虫给吃光了,你能帮帮我吗?”啄木鸟哥哥惭愧地说:“对不起,小兔妹妹,我只会捉树干里的害虫,不会捉白菜上的菜虫。”小兔听完后,伤心地挂了电话。接着,它又拨了青蛙弟弟和猫头鹰伯伯的电话,它们都拒绝了小白兔的请求,因为它们只会捉小飞虫和田鼠啊!
正当小兔感到绝望的时候,它忽然想到了猫头鹰伯伯的话:你去找螳螂姑姑吧,只有她才能帮你。小兔连忙拨通了螳螂姑姑的电话,急急忙忙地说“喂,是螳螂姑姑吗?我家的白菜快被菜虫给吃光了,您能帮帮我吗?”螳螂姑胸有成竹地说:“好,包在我身上,我马上就来!”小兔听了,连忙挂下电话,跑到菜园去迎接螳螂姑姑。过了一会儿,螳螂姑姑来啦!小兔连忙领着螳螂姑姑走到菜园。螳螂姑姑看见那些菜虫,她蹑手蹑脚地向白菜走去,用她的大钳子,夹住菜虫,一个一个地往自己的口中送去。
小兔看见菜虫都除光了,它高兴得一蹦三尺高。它高兴地对螳螂姑姑说:“谢谢您,螳螂姑姑,帮我除掉了害虫,要不是你,我的白菜就遭殃了!”螳螂姑姑笑着说:“傻兔儿,我还要谢谢你呢!为我准备了这么丰盛的晚餐!”