放学回家的路上,小明拿着一本厚厚的童话书,目不转睛地看着它,一边走,一边看。
到了家里,妈妈已经烧好了饭菜,可是小明一直拿着书。妈妈说:“小明,要吃饭了,快去把书放好,洗洗手,来吃饭。”小明不高兴地说:“不要,不要,我要看书,我要看书,求您啦,求您啦!”妈妈说:“那再让你看一会儿。”过了一会儿,小明拿着书,来饭桌上吃饭了。妈妈说:“小明认真吃饭。”小明说:“我就看!”妈妈说不过他,只好由着他一边吃饭一边看书。
小明吃完晚饭,就躺在床上,看起书来,妈妈说:“小明,明天预约了眼科医生给你测视力,早点睡。”他不情愿地睡觉了。
第二天,妈妈带小明去测眼睛视力,走进医院,医生指着一个朝右边的“E”说:“朝哪边?”小明说:“左!”妈妈和医生都惊呆了,这个“E”还很大呀!从此以后,妈妈再也不让小明吃饭的时候和躺着看书了。