我的记忆被尘封已久。
今天,20xx年10月31日。这个下着濛濛细雨的一天。在不经意间,我翻开那本泛黄的日记本。我小学6年的记忆以及我最爱的爸爸、妈妈给我的那些美好的曾经全都藏在这个小小的日记本中。我轻轻地翻开那本曾经最深爱、最宝贝的日记本,回忆着关于过去的美好时光。
日记本的第一页,记叙的是我的家乡。我生长了十年的地方。那个地方叫涪陵。我爱它,我爱那个地方。我生在那里,长在那里。那里的一草一木,一花一树,一山一水我都记忆犹新。那里,没有重庆这么大,也不像上海那样繁华。那里,仅仅是一个小小的,不被人关注的地方。也许,在你看来,那里只是穷山绿水,那里只是一个小得连玩耍的地方都没有的区域。但是在我眼里,它胜过所有在世俗眼里好得不得了的所谓的繁华大都市。我在它的怀抱里,被它温暖着,宠爱着。它给了我无数个梦想,给了我无数的希望以及无数的开心、快乐。它就如我的母亲一样美丽,正如我父亲一般慈爱。我从来就没有忘记过它的存在,即便是我离开那里之后的几年里,我都不曾忘记它。直到现在,我都还时常想念着它。我不会用那些华丽的语言去赞美它或者说怎样去修饰它。它不需要这些。那个地方,是纯朴、自然的美,没有哪里可以胜过它。它是美的化身。
日记本的第二页,写的是我的父亲和我的母亲。日记里写着,妈妈和爸爸带我去公园玩。就在我摔倒然后放声大哭的时候,父亲拉住冲过来想要抱起我的妈妈。他们站在一边,用着我看不懂的眼神盯着我。他们叫我勇敢地爬起来。而我已是满腔的怒火。本子上写着当时是多么多么地恨他们。我以为他们不爱我,我以为他们不想要我了,我以为他们根本对我就是漠不关心。可是,我却没有看到在阳光下,妈妈的眼睛已是泪光闪烁啊!我却没有看到,爸爸那微微皱起的眉头,我却没感受到爸爸和妈妈的心再流血啊!
……
我错了,错怪了他们的良苦用心。或许,我从来就没有理解过他们。我只会耍着自己的大小姐脾气。我只会在意自己的感受。然后,却忽略了他们。在无数次不经意间,伤害着他们。
一滴滴的泪水沾湿了那本破旧不堪的日记本。当我再也看不下去的时候,我合上了它。而此时,我紧闭的双目分明已是湿润了。
时间的流逝,却磨不掉岁月的痕迹……