在当今社会,酸甜苦辣咸无处不在,只需你有一双灵敏的眼睛,然后用心去细细品味它……
一眨眼,我已从一个呀呀学语的婴儿蜕变成一名中学生,从小到大我觉得我做的最让父母开心的就是我通过自己的努力考上了人们口里著名的中学——淮安外国语中学,在父母眼里只要考上那所中学就能考上好高中,考上好大学,家里人能不高兴不兴奋吗!
这一开始对我来说确实是喜,后来我才知道,那是极大的悲阿。这所中学不坐落于本市,而在有着约行程一个多小时准安,父母来陪读当然不可能,毕竞家里上有老下有小,我只能独立生活,开启前所未有的住校生活。开学之前,心里还想终于能离开家了,终于不用听见妈妈絮絮叨叨的话了真是太好了!但是住校的第一个晚上,我哭了,哭的惊天动地,眼泪稀里哗啦流了一盆,那时候,我恨不得妈妈继续在身边絮叨,就算骂我,我也不会有半句怨言,只要她们在我身边就好。
第二天,军训时班主任把我从操场上带到了宿舍楼前,她说:苗婧,上去看看。我一脸疑惑地来到了宿舍门囗。爸爸!妈妈!奶奶!我顿时流出幸福的泪水,箭一般的冲过去抱住了他们,紧紧的紧紧的不松开,直到妈妈说话了:好了,你肯定饿了吧?来,吃点东西。她边说边把我的军训帽拿开,拿了张纸巾帮我擦着额头上的汗水和流淌下来的幸福的泪水。别说,我还真的饿坏了,拿起妈妈带来的美食,狼吞虎咽的吃了起来,他们三人看着我的吃相,顿时笑了起来,转眼的功夫,我打嗝了,转身却看见妈妈眼睛湿润了,我知道妈妈有点舍不得我了,毕竟我们从来都没分开过……
我依依不舍的去了操场,想着妈妈刚刚带来的美味佳肴,那熟悉的味道,阵阵的涌上我心头!