近段在家中无聊,前天忽然想起老师让读的《我是90后》这一本书。经过这几天的认真阅读,我有很大感慨。
书上说的没错,我们90后身处在祖国飞速发展的伟大时代,我们必须有能力建设祖国,使祖国一步步迈向世界的巅峰!
我们身上肩负着巨大的责任,所以,从现在开始,我们就要不断地完善自己,使自己适应这个现代化的世界,不做温室里的花朵,要做窗外承受风吹雨打的小草,敢于承担一切,遇到困难不逃避,勇敢地面对它,它就一定能够被我们战胜!
然而,并不是一切事情都是一帆风顺的,它有挫折,甚至会失败。我们不能气馁,更不能放弃,从哪儿跌倒就从哪儿起来,继续向前迈进,擦干自己的眼泪,握紧自己的拳头,承担着自己应该承担的责任,在风雨中前进!
90后的我们,更加阳光,更加自信,更加乐观。我们把最真实的自我挂在脸上,并有自己的努力换来别人的欣赏与认同,我们渴望被关注,所以,我们的眼光更为独特,富有创新精神。我相信,我们长大后一定会把我们的国家建设得更加辉煌!
现在,汶川地震中有我们坚强不屈的身影,奥运会上,有我们欢乐的笑声,在今年的世博会上,也将看到我们阳光自信的笑容!
看吧,未来的我们将奋勇拼搏,祖国的未来将更加繁荣昌盛。让我们仰起笑脸,对着天空自豪地呼喊:“我是90后!”