人们都说:“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。”我们这批90后的小少年们,应该肩负起巨大的责任,把祖国的未来建设得更辉煌!
《我是90后》这本书让我受益匪浅,是这本书让我们这些90后更加懂得做人的道理;是这本书让我学会了尊敬他人;更是这本书让我知道了爱国的重要性。
我们从小就应该树立爱国意识,定下人生的远大目标。我们应该学会诚信、尊老爱幼、团结奋进……把先辈们留下的光荣传统发扬光大。好好学习,爱科学,爱劳动,爱实践这都是我们90后必须具备的优良传统。
最让我感慨万分的就是马鹏飞哥哥的事情。马鹏飞哥哥从小就失去父母的关爱,鹏飞哥哥8个月大的时候,父母就先后弃他而去,马鹏飞哥哥就只能和奶奶相依为命。然而,就在鹏飞哥哥5岁那年,奶奶又因糖尿病导致双目失明,鹏飞哥哥一夜间成了大人,不仅要照顾年小的自己,还要照顾年老多病的奶奶,鹏飞哥哥已经成了家里的顶梁住,但他仍然坚持着。马鹏飞哥哥就是我们90后的榜样,我们应该向马鹏飞哥哥学习。在此,我也祝愿马鹏飞哥哥和他的奶奶今后的生活更美好。
诚信,是我们中华民族的传统美德。孔子也教育自己的弟子要诚实守信。孔子也曾说过:“知之为知之,不知为不知,是知也。”我们也应该做诚实守信的好少年。
我们应该自信乐观。自信不是自负,自信是推动你、增强你的一种动力。自信就像是一个调温器,调得太高,高估自己的能力,认为自己比别人都强,一意孤行,不行;调得太低,低估自己的能力,太放松自己,也不行;只能把温度调得适当才可以。
大家还记得20xx年残奥会开幕式上,夜色如水,乐声如诗,“鸟巢”里全体观众的目光都聚集在一个坐着轮椅、手里拿红色芭蕾舞鞋的女孩身上。随着舒缓悠扬的乐曲,“芭蕾王子”吕萌高高托起女孩,在空中不停的旋转。这个女孩就是—李月。20xx年5月12日一场突如其来的大地震夺走了李月的左腿,但她并没有放弃自己的芭蕾梦想。我们也应该学习李月这种对梦想永不放弃的精神。
“雄心志四海,万里望风尘。”我们是光荣的90后,读书,为我们的未来充电,散发出我们90后的光和热。“万丈高楼平地起,全靠牢牢打地基。”现在,就让我们打牢地基,多读书,多学习,多运动,为建设祖国献上自己的一份力吧!