自拍,这可能是我平时比较喜欢做的一件事情,可能也正是因为这个让我们90后在网络上为人留下了大量的口实,其实这种行为只不过是想推广自己从而认识更多的同龄朋友,因为我们从小就没有什么现实的朋友,我们需要现实的朋友而不是仅限于同学和网络。所以,我们不会错过任何可以展示自己从而有可能交到新朋友的机会。网络发图、参加网络选秀这样的活动至少我知道了是不会错过的,如虽然临近高考,我还是参加了最近网络上比较火的“绝色宝贝”活动,虽然我不漂亮,但是我可以PS(利用一种图形软件修图)我的相片,让“她”变得尽量的美丽,得奖、夺冠我没想过,最主要的原因还是它可以让我们认识更多的真实朋友。
和80后先比,我们再也不会做缠着父母要求购买动则上千元的名牌服装和运动鞋,90后的我们不再刻意迷恋名牌,伴随我时间最多的显示器虽然也是三星的,但这并不是品牌迷信和崇洋媚外,而是我们更实际,同样价格我们会选择更好的,实用主义消费是我这个90后的原则。名牌的东西我们并不是不喜欢而是更实际,因为我们已经没有80后当时互相攀比习惯,我们觉得一双几十元的回力运动鞋已经足够,而且我们看到了早出晚归茫茫碌碌父母的不容易。
我们的偶像中也包括英雄
90后,可能是用年代来划分的最后一代,因为下一代虽然也是十年,但是却已经进入了另一个世纪,如何称呼他们?我没有想好,但是我相信他们不会像我们 90后那样在一段时间或网络环境中变成贬义词的,至少我们90后不会对他们另眼相看,因为他们可能比我们更“寂寞”,也许我们本身就应该属于是一代人!