《我是90后》的读后感
《我是90后》这本书写了很多方面的内容, 有关于“国际化, 我们的视野”, “创新, 我们的习惯”, “坚韧, 我们的生命力”, “责任, 我们来担当”, “自信乐观, 我们的表情”, 还有“阳光无限, 我们是90后”。
这本书里给我印象最深的是芭蕾女孩李月, 她虽然在地震中左腿, 但是她的舞蹈梦想并没有屈服于残酷的命运, 追梦的过程是艰辛的, 可她从未放弃过对芭蕾对梦想的追求。 人们看到了她追逐梦想的脚步, 一只 “永不停跳的舞鞋”, 一条改变生活的残腿, 一张感动世界的笑脸。还有“十佳少先队员锁佳樱”, 她在英语方面获得了许多荣誉, 这一切都来自她刻苦学习的的精神:她从上学起就坚持每天早晨6点半起床听英语磁带, 读小学四年级时, 她就已经自学到了初中的内容, 所以她才会比别人更加优秀。
读了这本书也让我知道了保护环境很重要,表现不要让一级保护动物再受伤害, 不要让白色污染更加严重, 不要浪费每一滴水, 要合理地反复使用水资源。 我也知道了不要隐瞒错误,不要不懂装懂, 不贪图小便宜, 要城市守信。 我还知道了有快乐要和大家一起分享, 不能像“小猪种菜”这个故事里的小猪一样, 得到了良种就想一个人独吞。
这本书给了我很多的启发和感想, 我要努力让自己成为一个优秀的90后。