自然万物都有它的归宿,淡然,方可走向成功
——题记
我,是一片叶子,是芸芸众生中微不足道的一员。
秋高气爽,万里无云。一眼望去大地都披上金黄的新装,远处吹来一阵清风,夹杂着瓜果的甜味。这是丰收的季节,可我却将走向死亡…… 自古有多少文客豪人,将满腔的忧愁寄托在这失去往昔生机的秋天中。范仲淹的“塞下秋来风景异,衡阳燕去无留意”更为这忧愁的秋日添上沉重的色彩。而我却淡然相待,因为我有我的梦想……
又一阵风袭来,我淡然地随风飘拂,对着南下的燕子微笑,点头。天空是开阔的,不必害怕坠落,这是宿命,必须淡然。
泥土也带着些微的香气,不知经过多少人的踩踏,多少雨水的打砸,最终,我深埋于地下,安然地度过了漫漫长冬。
呼啸的北风不绝于耳,肃杀的冬天来了……
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”天地连成一片,看不见远方,冰雪融化嵌入地里。我不禁打一个哆嗦,还好,有大地母亲温暖怀抱的庇护。此时我该感谢宿命让我在严寒的冬日能得到温暖。
终于,燕子归来了,暖阳在召唤着我。春天来了!我重新在树枝上长出嫩绿的芽苞,贪婪地吮吸着自然的雨露慢慢成长,淡然等待,因为我的梦将要实现……
蝉声绵长,烈日高照。我淡然地等待只是为了这一天,为人们提供荫庇,在炎炎夏日充当人们的遮阳伞。一切终于如愿。
淡然,让我由着宿命,一次次轮回。不惧忧伤,不畏严寒,慢慢成长,实现梦想。
淡然是我坚强勇敢的支柱。
淡然是我坚持不懈的动力。
淡然是我致胜的魔杖!