女老师一般都是既温柔又漂亮的,可我们这位老师却恰恰相反。
我刚来湘龙小学的时候,差点没被吓一跳,老师好凶啊!新老师和新同学在一起,谁都不了解谁,可我们老师不一样,一开学就来了个下马威:“我长相不美,脾气不小,缺点不少,在我身边可要小心!”开始,同学们都不把新老师放在眼里,慢慢的,我们终于体验到了老师的“脾气不小”。
我从来没有寄宿过,学校的规定是不允许带手机,妈妈不放心我,就给了我手机。我一不小心,被校长发现了,第二天,老师就叫我到办公室。我也知道自己不对,可我是第一次寄宿,心想老师怎么着也能原谅并体谅我。老师问我的语气很严肃,我哭哭啼啼地对老师诉说自己带手机的原委,可老师并没有就此给我特殊待遇,而是公事公办,把我批评了一顿。这是开学时候的记忆:新老师,好凶!
随着时间的推移,我们也渐渐熟悉了老师的个性,有人一喊“王老师来了”,我们就吓得手足无措,经常闹出小事故。一天,班上的同学不小心摔一跤,头磕破了,王老师急急忙忙把那位同学送到医院,回来的时候,还气喘吁吁地给我们上了一堂校园安全课。见老师对我们如此关心,我们松了口气,可老师又和以前一样严肃地说:“这次的事故,没有下次!”这是刚刚认识老师的记忆:王老师,好严肃!
期末考试已经不远,我们拼了命复习,老师并没有逼着我们一天做多少作业,写多少字,而是抛弃以前的凶,对谁都很有耐心。我遇到不懂的题目,老师就细细地讲解,完全没有了以前的严肃。跟这样的老师在一起,完全不用担心自己会不会被骂,挺令我们放松的。这是期末时候的记忆:王老师,并不凶!