海,大概是人心之所向往吧!
每个人心中都有一片海,我心中的那片海只属于绿茵场。但老实说,我瘦小的身板和虚弱的体格似乎与激烈的球赛似乎显得格格不入。小学时曾报过一个足球训练班,教练总说:“你恐怕踢不了足球,一场比赛对你来说太累了!”我每在这时总觉得很难堪,不知如何回答。自己既有点嫌累,又不服输。我自知自己的身体素质与其他队员差得远。但我不想也不会放弃。一生又有几次机会能让你放弃呢?想到这,我更坚定了决心:努力会使我更优秀!跑步不行,我练!每周小跑上宋家岭锻炼。传球不准,我练!对着墙一踢就是一百多下。体能不行,我再练!什么仰卧起坐,俯卧撑一晚一组。就这样,多个阻碍被我一一瓦解。现在,我有时在场上还能用一些实用的技巧来过人。自此,每当我取得一点进步时,我会暗暗自喜:我离那片海又近了一步。
可追寻那片海何尝简单,离它越近,就越困难。也许途中,风雨会把船帆撕碎,恶浪会把桅杆打断。追随它就像海浪一样,有高潮也有低谷。
还是一个再也平常不过的下午,我像往常一样下院子踢球,我才练习了几分钟不到,厄运就来,在做一个练习了无数次的拉球转身时,拉球的一霎间,我的脚踩在了球上,失去重心,栽倒在坚硬的水泥地上。我起来后,右脚踝奇痛难忍,像是里面突然塞满了什么液体,动都动不了,形成一块乌肿。我意识到脚崴了,现在唯一的办法就是忍着剧痛把脚向反方向扭,不然就会疼更长时间。我不知如何拿捏力道,劲用小了,疼过后还不起作用;劲用大了,疼的受不了。长痛不如短痛。我心想。我横下心来,在几次尝试后我终于成功了。但就因为这一摔,我一个月都没运动,直到现在还是不能达到原来的状态。
也许有人会说,踢足球那么容易受伤,踢它干什么。我想说,人生就那么几次让你拼一把的机会,你现在不去,那干什么!
多少春秋匆匆走过,我依然没到达那片海,但我已经满足,我驶上正确的航线,拥有足够的动力,不管怎样,当我已两鬓斑白时,我会骄傲地说:足球,你永远是我的那片海!