六月注定是一个离别伤感的季节,在那个月我经历了人生中第一次至关重要的考试——中考。
曾经面对近在咫尺的中考,我担忧。胆怯甚至退缩过……当冲过中考的硝烟,回看一切时,竟是那么的风清云淡这时我才明白,中考其实就是一只披着狼皮的羊,我们越是惧怕它,它就会越大,直到变成一只真正的狼相反,用平静的心态面对它,只要轻轻一剑,它就会倒下,在打败它时,只要对自己说我可以,你就一定能行。
中考在让我成长的同时,也让我收获了自信与勇气,懂得了感恩与爱。我想说:中考,幸好有你!
教室前墙上醒目的倒计时牌,时刻提醒着我们中考就要来了!老师们一改往日的严肃,不再像以往那么啰嗦,一边有条不紊的组织我们复习,一边给我们讲解关于中考的心理知识,要求我们不必紧张,以平常心对待!然而如陀螺般运行的我还是不堪重负病倒了,当我迷迷糊糊的趴在课桌上,细心的老师很快发现了我的不适,背起发烧的我直奔学校附近的医院,她瘦弱的身躯被和她差不多身高的我压得微微颤抖,到达医院她又跑前跑后,直到我挂上药水才气喘吁吁地坐下来休息,泪突然一下子夺眶而出,无助。委屈。感动说不清是什么?"怎么了?哪里不舒服了吗?"老师紧张的站了起来."老师,谢谢你!老师,对不起!"我早已泣不成声,老师像妈妈一样把我搂在怀里,轻轻拍打着我的肩膀……曾无数次跟着这位娇小的老师唱着反调,做小动作,总认为老师把我们当学习的工具,考出高分是为了成为她炫耀的资本,这才明白,其实她一直就是我们的母亲,把我们当作自己的孩子,让我们多喝温水,督促我们多吃饭……中考我们自习到上十点,她哪天不是陪我们到半夜,她不为别的,只为让我们有个无悔的青春。中考,幸好有你!让我认识了老师的无私与爱。
中考愈行愈近,接二连三的惨败,让我的信心与勇气被匀速下滑的成绩一点点腐蚀我心情沮丧的坐在教室里,曾经的朋友忙碌的无暇顾及到我,"我们一起到外面走走。"大大咧咧的你没等我来得及反应就把我拉到了走廊上,"你看天空多蓝,云朵多美……"我不知被誉为"差等生"的你哪来的这般闲情逸致,不过看看蓝天白云我的心情竟真的舒畅了许多。接下来的日子我不再和你到阳台上看风景,不再听你讲些我在书本上永远学不到的东西,因为我要用自己最后的力气挣扎,你却假装没有看到我对你的冷漠,依旧真诚地鼓励我,一如既往的相信我……短短的个把月应是我生命中最冷的日子,却因为有你而有了一生中最温暖的回忆。中考,幸好有你!我结交了真正的朋友。
经过漫长的等待,中考分数终于下来了,当我小心翼翼地告诉妈妈那并不如意的成绩时,在那一瞬间,我分明看到有一丝丝失望从她眼神中闪过,但仅仅只是一瞬间,她恢复了平静,她静静的握着我的手,没有责备也没有过多的言语,但我能感受到她紧握着我的那双手传达给我的那种力量……中考,幸好有你!让我知道人生的道路上无论遇到什么挫折,爸爸妈妈都将是我最坚强的后盾.
中考,幸好有你!