期中考试之前作文600字
以前期中考试之前,我都没有过紧张,而这次不同。也许是因为升了初二的缘故,也许又是因为初一期末考试退步了缘故,面对这一次的期中考试,我紧张了。
离期中考试还有点时间,可我已经非常紧张了,生怕自己不能把之前退步的几个名次追赶上来,也生怕自己这次进步的幅度不是很大,要是不大的话,那我接下来的学习计划就要被打乱了,毕竟我现在已经是初二的学生,不是初一的学生了,明年我就要升初三,面临中考了,这样倒着推算一下,我这次期中考试的成绩一定得排在前几名,我才能够充分保证我初三的自信心,不然等到那时候去奋起追上,面临的压力可就不是现在这种压力了。
我因为这次期中考试之前的紧张,我同我那当老师妈妈说了。妈妈毕竟是当老师,她一听我的症状就告诉我,真没必要那么紧张,初中的学习,虽然说大家也都会很努力,但是想要考试排在前面还是没那么难的,只要我保证自己认真学习了,课下再稍微花点时间稳固过去的知识,不会出现成绩下滑的情况,要是每天保持轻松愉快的心情,不会因为紧张而失眠,一直有良好的学习心态,那把名次提高几个名字也是没有问题的,学习这件事不是全看智商和勤奋,关键还是看心态,要是心态不好,再努力也没用,心态好的话,兴许还能把平时没能完全理解透的知识在考场上瞬间开悟,答出超乎寻常的好答案,拿到惊喜的名次。
听妈妈这么说了之后,我感觉我的紧张缓解了许多。看来还是我自己太紧张了,紧张自己的得失,可是学习这件事,得失心这么重是很难学好的吧?好好反思了一番,我把期中考试之前的紧张统统丢掉了,我又轻松的上路了!相信自己,期中考试一定能够良好发挥的!自信!自信!自信!