终于迎来了一年一度的期中考试,在孩子们所上的这个学校,期中考试比期末考试都重要,这段时间为了迎接这个期中考试,老师们停止的上课前进的步伐,一直在复习学过的内容,这段时间儿子练兵题不知做了多少张,生字读读写写,读读字字也不知写了多少遍,可是考试前的这一天,学校的老师仍然有复习着这些内容,可是儿子的考试卷子上仍然有错误,真是让人不解。
看着儿子今天晚上的情景,我想,他是胸有成竹了,老师今天没有布置家庭作业,让自己把不会的再复习一下,可是儿子的表现象是考完试的样子,看起来很悠闲,根本不想再拿起书来翻一翻,语文,数学就罢了,这段时间他们复习的也不少,可是英语课本,我几乎就没有见他在家里读过单词和课文,我真不知道这小子英语掌握的如何?当我问那小子时,人家说,保证没有问题,不过,他的英语成绩还是不错的,我也只好相信了这小子,所以,整整一个晚上,孩子就这样过去了。其实我心里是非常着急的,因为这次考试对于五六年级的学生来说是比较重要的,这次的考试成绩,初中将要对这次的成绩进行参考,好像是进初中,要有这样的六次成绩终合考评才可以的。可是只有我着急,人家却一点也不在乎,心态还是真好,不过,我还是相信这小子,如果不要粗心的话,应该是没有问题。
祝儿子明天考试取得好成绩。