亮闪闪得银发丝从母亲的脸上轻轻地滑了下来,好像在做告别时的一种问候。是啊,十几年过去了,那几万个日日夜夜是母亲一直陪伴着我走下去,在她的呵护下,我一直在茁长成长,或许正是这样我才应该背着家中的一部分了。
天下的母亲何尝不是为了自己的儿女在努力工作呢?
我在书上曾看过这样一个故事:一个富翁希望能把母亲从小到大的费用还给母亲,而这位母亲却在纸上写出一个“惊人”的数目——“0”,他的母亲对他说:“我们既然把你从小哺育大,是为了自己的一种骄傲,希望能在自己父母面前说自己为自己的儿女做出了应该做的东西,从你一出生在这个世界上时,我们就已经非常的满足了!”富翁把他的母亲抱在怀中,心中的心情是那麽的高兴,激动。
我从一开始就觉得母亲就像自己的港湾,不管自己回来是多麽狼狈,多麽高兴,她总是能成为自己的依靠。
每当我晚上梦见自己的父母要离开自己时,自己会变得无助,都会被惊醒,自己是多么的害怕呀。
小时候,我发高烧,一睡觉就梦见自己的父母要离开自己,都会流眼泪,当我醒来时,母亲问我为什么哭,我说怕父母离开自己,母亲则抱起我来含着泪水说不会丢下我不管的,当时的我只会想母亲是不会丢下我的,不会丢下我的。
母亲的辛苦我都看在眼里,我觉得自己怎么不快长大,这样母亲才能舒服的过着日子,我一天盼着这一天。
母亲,母亲只要幸福快乐就行,这就是自己的愿望,而母亲的愿望是只要女儿以后快乐就行。每当母亲说出这句话,我都会含着泪花听着母亲讲完,也许这只能适当儿女对母亲的一种希望,一种对只要母亲快乐的希望而已。
母亲对儿女的希望也简简如此。