“今天,我吃完晚饭后洗碗!”我面对全家人说。
吃完了可口的饭菜后,我就开始洗碗了,我先把桌子弄干净再把碗端到厨房里,然后我就学着妈妈的样子忙碌起来,我把碗先用水冲一下,然后再把洗洁精到入碗里,再用洗碗布在碗里檫一檫,一切进行得非常的顺利。
突然,一瞬间碗滑到了池子里,幸亏碗没摔破,我叹了口气,我又想拿起来的时候,碗又想个调皮鬼,总是在池子里乱滑,我抓也抓不到,我脑海中突然想起一句话:吃饭容易洗碗难!我真懊悔我干嘛要宣布洗碗的消息,真是自作自受。
这时候,妈妈突然走了进来说:“你是不是体验到了些什么?
你继续洗吧,它能让你领悟到许多!”听了妈妈的话,我鼓起气,洗完了全部的碗,我结果真的领悟到了许多。
平常我要多多帮妈妈洗洗碗,人虽然一下子学不了很多,但是,一心一意地学的话,你就会成功!