早晨,小白兔想种菜。于是小白兔去向山羊伯伯借菜种,它回到家把地翻松了,种上了种子,它天天给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫。
白菜长出来了,小白兔非常高兴,吃都吃不完。它只好去叫它的五位朋友来帮忙吃。它去叫小灰兔、小黄兔、小兔兔、小兔子,还有一位老朋友,你们猜猜是谁呢?小灰兔说:“是山羊伯伯。”
小白兔说:“小灰兔你真聪明!”山羊伯伯刚刚好经过,小白兔连忙把山羊伯伯拉了过来,山羊伯伯问:“有什么事情吗?”小白兔说:“山羊伯伯您瞧!您给我的菜已经成熟了,您也来吃吧!”
它们哈哈大笑过了这美好的一天。