聪明的小白兔200字看图写话
小兔在郊外玩她穿着一条长裙。草地上开着 五颜六色的小花,小兔身后还有许多芭蕉叶,小草在地上笑嘻嘻的,旁边还有一棵大树,大树旁有朵大蘑菇。小兔开心地玩着。
突然,下起了倾盆大雨。小兔可着急了,她一会儿跑到树下,说:“这里不能遮!”一会儿跑到芭蕉叶下去,可是还是挡不住雨水。小兔想;我该怎么办?小兔看到了一朵大蘑菇。她想:我应该怎么用这朵又大又圆的蘑菇呢?她想了想说;“我有办法了。”她摘下大蘑菇来当雨伞。路上,碰到小黄牛弟弟,他走过来问道:“小兔姐姐,你为什么这么开心?”小兔说:“我有了雨伞就不会被雨淋湿了。”小兔悠闲地往家走去。
小白兔一到家,就把大蘑菇藏了起来。兔妈妈问小兔:“你怎么没有被雨淋湿?”小白兔回答说:“我有一朵大蘑菇做的雨伞呗。”
200字看图写话2:聪明的小白兔
阳光灿烂的一天,可爱的小兔又蹦又跳,非常想出去玩一玩,就迫不及待地冲出了家。在花园里有许许多多的花儿见了小兔,高兴地把花开。在草丛里,枯黄的小草长出了绿绿的小草,在草丛里躲躲藏藏。突然,天上下起了倾盘大雨,小兔着急极了,他看到了一个又大又胖的蘑菇,好象一把美丽的伞。小兔连忙把蘑菇拿来当伞撑开,急急忙忙地跑回家。妈妈惊奇地问:“那么大的雨,怎么回来的?我还很着急呢!”小兔高兴地说我把蘑菇当雨伞了。”妈妈说:“好孩子,你真聪明!”小兔听了妈妈的话,笑得脸像苹果一样红通通,高兴地想:遇到困难不要害怕,动脑仔细想一想才是个勇敢的好孩子!。
我们在家要向这聪明的小免学习!做一个聪明的孩子。
200字看图写话3:聪明的小白兔
一天,小白兔吃完午饭,就到郊外玩耍。那里有许多芭蕉树,芭蕉树的叶子又绿又大,像一把把大扇子。小白兔在芭蕉树下面唱歌,跳舞。下白兔玩得很开心!
忽然,天空飘下几滴雨。又过了一会,下起了倾盆大雨。小白兔心里很着急。她四处张望,试图寻找能挡雨的东西。忽然,她眼睛一亮,她看到了一个大蘑菇。她急忙跑过去,摘下了那个又大又圆的蘑菇。然后,小白兔把蘑菇举过头顶。“咦,没有雨了。”小白兔高兴地说“就用它当雨伞吧。”
小白兔撑着蘑菇伞高兴地走在回家的路上。小蚂蚁看见了问“小白兔姐姐:“下那么大的雨,你怎么没被淋湿呢?”小白兔回答:“我有一把蘑菇伞呀。”小白兔边说边走,不一会儿,她到家了。小白兔妈妈惊奇地问:“你怎么没淋湿呀?”
小白兔挥挥手上的蘑菇伞说:“这就是我的秘密法宝。”兔妈妈看了看小白兔,欣慰地笑了。
200字看图写话4:聪明的小白兔
星期六,小白兔趁着好天气,去奶奶家玩。到了花丛里,小白兔开心得手舞足蹈。
正在这时,天上突然乌云密布下起了雨,小白兔急得把手遮住了头,生怕被雨淋湿了。这时,小白兔看见前面有一棵茂密的大树,它连忙跑过去避雨,当它跑到树旁,看到三朵大蘑菇。小白兔眼睛咕噜一转,说:“有办法了!”于是,小白兔先从三朵大蘑菇中挑出一个最大的,然后,一只脚在前,一只脚在后,弯下腰,再伸出双手抓住蘑菇的底步,用力一拔,蘑菇就被拔出来了。小白兔用双手紧紧地握住蘑菇,再把蘑菇撑在头顶上,高兴地往奶奶家跑。
到了奶奶家门口,小白兔轻轻地按了按奶奶家的门铃。只见奶奶轻轻地把门打开,看到小白兔没有被雨淋湿,更惊奇的是小白兔手里还拿着一朵大蘑菇。奶奶疑惑地问:“小白兔,你为什么没有淋湿,还拿着一个大蘑菇呢?”小白兔回答说:“因为在路上下雨了,我把蘑菇当作雨伞了。”奶奶听了,开心地夸小白兔真聪明。小白兔开心地笑了。