一天,一只小白兔正被一只凶狠的老虎追赶着,小白兔拼命地跑啊跑。突然,小白兔面前出现了一条奔流不息的大河,小白兔想这下可糟了!小白兔正在东张西望的时候,忽然看见一头大象从它面前经过准备要喝水。小白兔赶紧大声喊:“大象伯伯!大象伯伯!”大象伯伯听见了说:“小白兔,你喊我有什么事吗?”小白兔说:“大象伯伯,有一只凶狠的老虎在追我,您可以把我背到对岸吗?”大象伯伯说:“当然可以,快上来吧!”小白兔爬到大象伯伯的背上,顺利地到达了对岸。小白兔说:“谢谢您!大象伯伯!”“不用谢,你现在安全了!”大象伯伯说。那只老虎追到河边,可它怎么也过不了这条大河,只能看着到嘴的食物跑了。