保护环境】
人类只有一个地球,环境保护要从身边的事做起,从每个人做起。不知什么时候,天空中突然走来了一朵大黑云,沿着往后一看, 原来是工厂里排出的废气,一大片,一大朵,令人厌恶!世界由于人们而美丽,也由于人们变了模样,一切都变得是那么令人厌恶。同学们,请发挥我们的力量,加大宣传,告诉人们不要再破坏我们赖以生存的地球了!让我们都来当“环保小卫士”吧。
星期天,小明和同学们约好去操场打球,他一手抱着球一手拿着根香焦。不一会儿,香焦吃完了,小明随手往后一扔,继续往前走去。
走着走着,小明看到一位环卫工人正在扫垃圾,工人伯伯已经累得满头大汗了,可是为了能让大家有个整洁干净的环境,他仍然不辞辛劳地扫着。小明的脸不由自主地红了,他转身往回跑去。
小明捡起地上的香焦皮,扔进垃圾筒里,顿时觉得心里轻松多了。于是小明继续往操场走去。