星期天,我和爸爸一起去惠安县文化中心参观《大型世界动物百科展》。那天阳光灿烂,不时仰望天空,蔚蓝色的天空上飘着朵白云,形态各异,看看白云也别有一番情趣。今天的天格外蓝,云格外白,空气格外新鲜,太阳格外灿烂,花儿格外绚丽,人也格外精神。
我们骑着自行车来到了文化中心,随着拥挤的人流挤了进去。
啊,里面的东西可真不少呀,如:几个可爱的猴子,几只似真似假的鹦鹉,还有许多昆虫标本……真叫我们看得眼花缭乱,不知道该从哪一个看起,该看哪一个好。
留给我印象最深的,就要数这些动物了。猴子:猴子的种类很多如:金丝猴、黑毛猴……总之一点,猴是哺乳动物,种类很多。毛灰色或褐色,颜色和耳朵上无毛,但是有尾巴,两颊有储存食物的颊囊。猴子它十分逗人,样子也怪可笑的。猴子聪明能干,随机应变,人们都很喜爱。最吸引我的是“袋鼠母女”。远远望去,它们似在原野中奔跑,如在与同伴们玩耍嬉戏,特别是那只有趣的小袋鼠紧紧地依偎在母亲的"育婴袋"中,吮吸着母亲的乳汁,打量着神奇的世界。
鹦鹉是鸟类的一种。鹦鹉是鸟名,也叫“鹦哥”。羽毛颜色美丽,嘴弯似鹰,舌圆而柔软,能模仿人说话的声音。鹦鹉产在热带、亚热带。鹦鹉很美,使人看了赞叹不已。鹦鹉还会模仿人说话,说的话还是那么逼真动听,听了真使人啧啧赞叹。鹦鹉还能捉害虫,真是农民伯伯的好帮手。
这次,我参观了《大型世界动物百科展》后,想,在这个地球上,生存着不少各种各样的动物。动物们对我们人类都是有好处的。有的动物给人类带来快乐,带来幸福。有的人心情不愉快的时候,就是那么动物给人们增添无穷的乐趣,使人们心情舒畅。有些动物会给人们带来方便。像鸟类,不管是什么鸟,它都会捉害虫,它们都是以捉害虫为生。害虫有的在庄稼地里,有的在土地里,有的在树上,还有的在木板里。但是绝大多数害虫都是在庄稼里,这样农民们就麻烦了。就是有了这些鸟为农民们排忧解难,消灭了很多害虫,人们都说,鸟是农民们的好帮手。
地球不是都属于人类的,而是人类与动物共有的。人与动物是好朋友,我们和动物共有一个地球。