假如我是一棵树,我要做棵功能多、心肠好的树。
假如我是一棵树,春天的时候我要抽出绿芽新枝,邀请小鸟来我这里安家、唱歌;我要开出五颜六色的花朵,引来蜜蜂采蜜,请来蝴蝶跳舞,向人们传递着春的信息。
假如我是一棵树,夏天的时候我要用茂密的叶子撑起一把大大的伞,制造一片清凉的空间,替人们遮挡住骄阳烈火,让老人在下面交谈,让大人在下面思考,让孩子在下面玩耍。
假如我是一棵树,秋天的时候我要用五彩缤纷的叶片把人们的世界打扮的更漂亮,结出又大又甜的果子,让大家感受层林尽染的风光,体验丰收的喜悦。
假如我是一棵树,冬天的时候我要用不怕冰雪严寒的坚强身影,告诉人们“坚持住!过完这个季节,温暖的春天就来了!”,给人们多一点希望和信心。
假如我是一棵树,我要做人类最好的朋友,和我的伙伴们一起阻挡风沙、净化空气,为人们奉献自己的一切。
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来啦!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿啦田野、绿啦草地、绿啦杨柳、绿啦万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极啦!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满啦星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来啦,春天真美好呀!让我不禁想起啦北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。