很早以前,中国的树木十分茂盛,到处郁郁葱葱。现在,大约只剩下五片茂盛的树林,昔日茁壮的小树,有的只剩下孤零零的树枝,有的倒在了地上,有的则随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中了。
这么多的树木,一棵一棵地消失,是不是太可惜了呢?不错,日本的森林覆盖率高达65%,但他们却不砍伐自己国土上的树木。我国的森林覆盖率不到14%,却是一次性筷子出口的大国。我国北方的一次性筷子产业每年要向日本和韩国出口150亿双木筷。全国每年生产一次性筷子消耗木材130万立方米,减少森林蓄积200万立方米。这些都是惊人的数字啊!如果不砍树会怎么样呢?
树木带给我们了许多好处,发洪水时,树木会对洪水进行阻挡,并用自己的根拼命吸水,让洪水减弱。如果刮起沙尘暴,众多树木会拦住沙尘暴,让它不断改变方向,等它冲出树林时,已经变得很小了。
20xx年的植树节,是我们保护树木、重建家园的时候,请让我们以新的希望种下这可爱的、需受保护的小生灵吧!