拼搏议论文
艰难困苦是开辟人生之路的必经之途径。
当我们遇到困难和挫折时,不要抱怨上天的不公平,而要勇敢的面对,不退缩,不气馁,过五关斩六将,铲除阻碍我们前进的一切障碍。
1960年3月25日中午,中国登山队全体队员开始向珠穆朗玛峰攀登。经过艰苦试登,5月24日上午,由王富洲、刘连满、屈银华、贡布四人组成的“突击组”,来到了被英国人称为“不可超越的障碍”——第二台阶中部。在8500米高的冰雪世界里,屈银华在前面开路,可是,他虽然穿着带钢爪的高山靴,也无法在异常坚硬而光滑的岩壁上站稳,“突击组”有被困在这“死亡地带”的危险。此时屈银华干脆脱掉高山靴,只穿一双薄薄的绒袜,用脚趾插进岩缝,支撑全身的重量一点儿一点儿向上攀登,坚持为战友们开辟前进的道路。他的脚趾在零下30多度的严寒里,由刺痛到剧痛,最后完全失去知觉,但是他靠着顽强的意志,终于在5月25日黎明和队友们登上了世界最高峰。
为什么他们会成功?因为他们敢于征服自然,敢于拼搏。正因为他们有着坚强不息,不成功不罢休的倔强性格,所以他们才会成为我们中华民族的骄傲,成为一代名人。在成名的道路上,他们流的不是汗水而是鲜血,他们的名字不是用笔写的而是用生命写的。他们用自己的“鲜血”汇成了民族精神的河流,用自己的“生命”写出了可歌可泣的壮歌。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,曾益其所不能。”我们应该把每一次的失败和挫折看作是上天降给我们的重大的责任,勇敢地搏一搏,绝不轻言放弃。在拼搏的过程中,总是会有转折点的。
韩国演员韩惠珍,曾马不停蹄的拍摄了10部连续剧,但因并不出众的外貌,在美艳如云的韩国演艺圈中只能出演一些不起眼的配角,没能引起观众的过多关注。她在拍《加油,三顺》前,已知每集只有50万韩元片酬,但她坚信她能把“三顺”演得精彩,所以毅然接下了这个作品,并真的因此一炮走红。
“不要轻言放弃,否则对不起自己”,勇于拼搏,成功将向你招手,轻言放弃,将使你终身后悔。无论做什么事,只要肯努力,没有不成功的。
“人生能有几回搏,此时不搏何时搏?”乘着我们还年轻,何不大干一场,成就一番大事业,成就未来!