拼搏议论文
拼搏,在人的一生之中并不少见,可以说是常常接触,担任卫生么要拼搏——只是想站的更高罢了。
想站在高出的人很多,但敢于拼搏的却少之又少。人们总是希望它本就存在,并不懂得——站在高处的人必定经历过大风大浪,敢于在狂风暴雨中直面挫折。
虽然我们每个人都是普普通通的,但是我们不能够平庸。鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生。我觉得我们每个人如果不知上进不思进取,没有思想,只是一味的抱怨人生又有什么意义呢?(套用句老话说就是——和咸鱼有什么区别)
要想从普通变得优秀唯一能做的就是拼搏!
地球要做的事——转动。
河流要做的事——奔流。
我们要做的事——拼搏!奋斗!
十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁,都不重要。重要的是,今天你是谁,以及明天你将成为谁。人生晚吃苦不如早吃苦。人生你现在不累,以后就会更累。人生你现在不苦,以后就会更苦。万物相生相克,无下则无上,无低则无高,无苦则无甜。唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。
如果你想要登高你可以爬上山顶,如果你想要去到海底你可以学习潜水。想到!做到!得到!只有敢于拼搏我们才不平庸才可以站在高处,才可呐喊!
通过拼搏通过努力我们做成或者未做成的事,我们都可以真真切切的得到归属感!
农民劳作,日复一日,年复一年到了收获的时候才有丰盛的果实。相对一些一无是处的整天想着靠走捷径的人来的更真实。马路上的清洁人员,虽然职位小,可是正能量确是很大,他们通过自己的劳动自己的努力拼搏让我们生活的城市更加干净美好,而他们凭借一双手就给别人带去美好的生活给自己的家人带去温饱,不是更伟大些,更令我敬佩!
马云是全球最大的企业电子商务网站的创始人。1984年,历经辛苦的马云终于跌跌撞撞地考入杭州师范大学外语系———他的成绩是专科分数,离本科线还差5分,但恰好本科没招满人,马云就这样幸运地上了本科,并凭着满腔热情和一身侠气,当选学生会主席。大学毕业后,马云在杭州电子工业学院教英语。1991年,马云初涉商海,和朋友成立海博翻译社。结果第一个月收入700元,房租20xx元,遭到一致讥讽。在大家动摇的时候,马云坚信:只要做下去,一定有前景。他一个人背着个大麻袋到义乌、广州去进货,翻译社开始卖礼品、鲜花,以最原始的小商品买卖来维持运转。两年间,马云不仅养活了翻译社,组织了杭州第一个英语角,同时还成了全院课程最多的老师。
如今,正如马云当年所愿,海博已经成为杭州乃至浙江省最大的翻译社。1994年底,马云首次听说互联网;1995年初,他偶然去美国,首次接触到互联网。对电脑一窍不通的马云,在朋友的帮助和介绍下开始认识互联网。当时网上没有任何关于中国的资料,出于好奇的马云请人做了一个自己翻译社的网页,没想到,3个小时就收到了4封邮件。敏感的马云意识到:互联网必将改变世界!就这样马云通过自己的努力四处走访,创业,他决定介入电子商务领域。就这样,1999年9月,马云的阿里巴巴网站横空出世。在电子商务领域,马云显示了自己的独特视角和预见性:创业当年,阿里巴巴的会员就达到8。9万个;20xx年达到50万;在20xx年互联网的严冬季节,依然实现了百万会员的目标,并成为全球首家超过百万会员的商务网站;目前的会员总数已经超过350万之巨。
成功或大或小!人生只有敢于拼搏,生命,价值才有所提升!
拼搏是一种态度,是一种对美好事物的追求,一种对执着的诠释。什么是高处?唯有你拼搏了,你才会明白高处其实并不高,才能体会到那种归属感!
敢于拼搏的人生才有高度。