姥姥家住在山区,房前屋后长满了密密麻麻的松树,每到假期,我都会到松树林里去玩。
松树实在是一种平淡无奇的树,在我国广大山区,几乎随处可见。它的主干又粗又壮,枝叶茂盛而常绿,像穿着迷彩服的军人,守卫着祖国的边疆大地——松树实在又是不平凡的树。
春天到了,细雨如丝,松树忘情的吮吸着大自然馈赠给大地的甘露,舒展着四季常青的枝叶,一簇簇针叶在雨雾中欢笑。
夏天,烈日当空,人们热的口干舌燥,林间知了不耐烦的向着太阳吼叫,而松树却毅然挺立在炎炎烈日下,不畏大阳的灼热,它那茂盛的枝叶挡住了太阳,为人们带来一丝夏季的清凉。
秋天来临,别的树的叶子纷纷落下,花儿已经枯萎,而松树却愈发显得成熟,抖落下厚厚的松针,是对大地母亲哺乳的回报,漫山飘落的松籽,预示着又是一个充满希望的明天会来到。
冬天,北风怒吼,漫天飞雪,世间的一切生物仿佛都已经沉睡,远山只有孤单的松树与寒风对抗,头顶着瑟瑟寒风,脚踩着冰冷大地,好象在告诉人们:“我是不会向寒冷屈服的!”
松树是那样平凡,但实际上又是那样可爱、坚强!