时光如画,浓墨泼洒;时光如歌,婉转悠长;时光如河,奔腾汹涌;时光如钟,点点流逝……
不知不觉中,我们又迎来了一个白雪皑皑的冬天,冬天虽不像春天那样温暖,那样鸟语花香;冬天虽不像夏天那样树荫成林,那样夏日炎炎;冬天虽不像秋天那样秋风习习,那样金风送爽,但是,冬天有梦幻般的童话,冬天我们可以无忧无虑的奔跑,欢笑,任凭汗水湿透衣衫,也要快乐地呐喊。
初冬的早晨,从暖暖的被窝里睁开眼,慢吞吞地穿好衣服。打开窗子,我望着昔日热闹的大街,如今街上的人已寥寥无几,大家一定还在被窝里做梦呢!随着一阵冬风“呼呼”地吹在我的红润的脸上。我不禁打了一个寒颤。忽然,阴暗的天空中下起了小雨,滴滴答答的落在大地上,小雨珠轻轻的敲击着树叶,形成了一首“冬天交响乐”。雨一停,天空里如泼墨的云,远处是沉郁的蓝;小窗外是一幅凄冷寂寞的冬景。
我的僵冻的两只手轻轻的敲击着键盘,我望了望窗外的大树,随着冬风轻轻地摇摆,树叶沙沙作响,从那浓密的树丛里,看见了一只小虫,它一动不动的,仿佛掺杂着甜美的梦,正在呼呼大睡呢!
冬,是一种美;冬是一个梦;冬是一个多姿多彩的童话。我们在童话里,尽情的奔跑、成长……